Котлеты нам знакомы, все мы их любим. Но чаще всего — мясные. Реже — рыбные. Немало готовят у нас и овощных котлет. Тем не менее, несмотря на все известное разнообразие, есть еще немало незнакомых рецептов. Есть у нас котлеты и из вареной картошки, а вот из картофеля с грецкими орехами у нас готовят очень даже немногие. Сегодня мы с вами пополним ряды «знающих». Орехи-то мы тоже любим… Мы вообще любим все, что вкусно или очень вкусно.
Ингредиенты:
Нам понадобится картошка, шт 6 крупных, грецкие орехи, луковица, 3 дольки чеснока, ломоть белого хлеба, яйцо, соль, перец и растительное масло. Вместо перца можно использовать приправу хмели — сунели.
Картофельные котлеты с орехами — как приготовить:
Орехов перемолоть столько, чтобы получился полный стакан. Картофель помоем и отварим в «мундире». Картошка отваренная таким способом лучше склеивается. Хлеб без корочки лучше замочить в молоке.
Картошку очистим и растолчем. Лук и чеснок прокрутим в мясорубке или натрем на терке. Смешиваем с толченой картошкой. Добавляем орехи, размоченный хлеб и сырое яйцо. Все перемешиваем, добавляем перец и соль. Оставим на 15 мин чтобы соль растворилась.
Следите за фаршем, так как он должен хорошо склеиваться. В противном случае придется чего-то добавить: яйцо или картошки. Руки нужно смочить водой или растительным маслом. Делаем небольшие и лучше тонкие котлеты, но это исключительно дело вкуса. Обжариваем на сковороде на разогретом масле до разогретой корочки.
Подаем:
Котлеты из вареного картофеля с грецкими орехами у нас готовы. Осталось лишь поставить их на стол, подать к ним сметану и свежие овощи. Для любителей можно полить растопленным сливочным маслом. Для ежедневного употребления вряд ли подойдет, но в охотку очень даже ничего. Все в ваших руках.
Отличный рецепт для веганов. Попробовала, получилось очень вкусно
Вкуснотища! Спасибо
Готовить просто, а котлеты вкусные получаются.Интересное сочетание вкусов.
ешьте на здоровье
Обожаю котлеты, но такие еще не готовил надо будет попробовать