Картофельный веер гарнированный овощами

картофельный веер со сливочным маслом

Просто и вкусно! Хотя больше зависит это от того что мы с вами на вытворяем. Картофан любите? Вот из нее мы и сотворим творение прекрасное. Аналогичных блюд немало, сам видел, но прямо сейчас обо всех не расскажу, все в свое время, основа одна, а дополнительные ингредиенты разные, что, собственно говоря, и создает большой и прекрасный ассортимент. А сейчас запланируем себе на ужин в качестве основного блюда картофельный веер с ароматным сливочным маслом, гарнированный кукурузой и свежими овощами. Согласны что это просто?

Ингредиенты:

  1. Картофель — 8-10 шт
  2. Свежие огурцы и помидоры — по 2 шт
  3. Консервированная кукуруза — 0,5 баночки
  4. Кочан зеленого салата
  5. Сливочное масло — 2-3 ст.л
  6. Веточка розмарина
  7. Зелень на выбор
  8. Соль

Как готовить:

Первым наломаем розмарин и по замыслу несколько минут прогреем со сливочным маслом. Пусть передает аромат. Сами тем временем помоем картофелины щеточкой, для этого лучше выбирать средние, одинакового размера. Делаем ножом глубокие надрезы через каждые 2-3 мм, короче говоря делаем из картошки веер. Приправляем солью и плотно укладываем в форму для запекания. Вообще-то я их почему-то недолюбливаю, поэтому пользуюсь обычной чугунной сковородой. Духовку разогреваем до 200-210℃.

картофельный веер в духовке - как приготовить

Картофельный веер со сливочным маслом — сервируем:

Картошку ставим в духовку, поливаем ароматным сливочным маслом и периодически поливая запекаем 35-40 мин, а сами не теряя времени на утирание слюнок промываем салат и разбираем его на листья.

Этими листьями застилаем блюдо. Готовые вееры перекладываем на него, а вокруг в произвольном порядке укладываем зерна кукурузы, порезанные дольками помидоры и огурцы. Вдобавок украшаем свежей ароматной зеленью. На мой вкус вне конкуренции оказался зеленый базилик, ибо его аромат действительно хорош. Масло еще осталось? Тогда полейте горячий картофель в последний раз и приятного аппетита!

Вам может понравиться: «Картофель по-шведски»

картофельный веер со сливочным маслом

P.S:

Помните что вы согласились что это просто? А теперь согласитесь что это вкусно, ибо это правда!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Юлия

    Очень аппетитно!😊Благодарю!

    1. Ксения

      Прекрасное блюдо для любителей картошечки

  2. Марина

    Ммм…слюни потекли 😁Что за вкуснятина!

  3. elsayed49

    Отлично и более чем замечательно

  4. Ольга

    Хороший рецепт

  5. Елена

    Готовила по рецепту. Зашло на УРА! Моим домашним очень понравилось. Теперь готовлю частенько!

  6. Татьяна

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.