Картофельный веер гарнированный овощами

картофельный веер со сливочным маслом

Просто и вкусно! Хотя больше зависит это от того что мы с вами на вытворяем. Картофан любите? Вот из нее мы и сотворим творение прекрасное. Аналогичных блюд немало, сам видел, но прямо сейчас обо всех не расскажу, все в свое время, основа одна, а дополнительные ингредиенты разные, что, собственно говоря, и создает большой и прекрасный ассортимент. А сейчас запланируем себе на ужин в качестве основного блюда картофельный веер с ароматным сливочным маслом, гарнированный кукурузой и свежими овощами. Согласны что это просто?

Ингредиенты:

  1. Картофель — 8-10 шт
  2. Свежие огурцы и помидоры — по 2 шт
  3. Консервированная кукуруза — 0,5 баночки
  4. Кочан зеленого салата
  5. Сливочное масло — 2-3 ст.л
  6. Веточка розмарина
  7. Зелень на выбор
  8. Соль

Как готовить:

Первым наломаем розмарин и по замыслу несколько минут прогреем со сливочным маслом. Пусть передает аромат. Сами тем временем помоем картофелины щеточкой, для этого лучше выбирать средние, одинакового размера. Делаем ножом глубокие надрезы через каждые 2-3 мм, короче говоря делаем из картошки веер. Приправляем солью и плотно укладываем в форму для запекания. Вообще-то я их почему-то недолюбливаю, поэтому пользуюсь обычной чугунной сковородой. Духовку разогреваем до 200-210℃.

картофельный веер в духовке - как приготовить

Картофельный веер со сливочным маслом — сервируем:

Картошку ставим в духовку, поливаем ароматным сливочным маслом и периодически поливая запекаем 35-40 мин, а сами не теряя времени на утирание слюнок промываем салат и разбираем его на листья.

Этими листьями застилаем блюдо. Готовые вееры перекладываем на него, а вокруг в произвольном порядке укладываем зерна кукурузы, порезанные дольками помидоры и огурцы. Вдобавок украшаем свежей ароматной зеленью. На мой вкус вне конкуренции оказался зеленый базилик, ибо его аромат действительно хорош. Масло еще осталось? Тогда полейте горячий картофель в последний раз и приятного аппетита!

Вам может понравиться: «Картофель по-шведски»

картофельный веер со сливочным маслом

P.S:

Помните что вы согласились что это просто? А теперь согласитесь что это вкусно, ибо это правда!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Юлия

    Очень аппетитно!😊Благодарю!

    1. Ксения

      Прекрасное блюдо для любителей картошечки

  2. Марина

    Ммм…слюни потекли 😁Что за вкуснятина!

  3. elsayed49

    Отлично и более чем замечательно

  4. Ольга

    Хороший рецепт

  5. Елена

    Готовила по рецепту. Зашло на УРА! Моим домашним очень понравилось. Теперь готовлю частенько!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.