Манкентская капустная запеканка

Капустная запеканка с молоком, яйцом и сухарями достаточно легкое блюдо из Туркестанской области. Теперь она располагается на территории нынешнего Казахстана. Сгодится она на завтрак и для гарнира. Да и для разгрузочного ужина тоже подойдет. Тем более, что блюда из капусты для нас не диковинка.

Продукты берем из следующего расчета: 

Полкило белокочанной капусты, яйцо, 1 ч.л. сливочного масла. Сюда же по замыслу 1 ст.л. панировочных сухарей, соль, 50-60 мл молока

Прежде всего с капусты убираем верхние листья. Остальное шинкуем и тушим с молоком и маслом минут 20. Дадим остыть. Теперь солим, можем приправить молотым черным перцем и смешиваем со взбитыми яйцами. В рецепте указано одно, но если вам кажется мало, добавьте по своему усмотрению.

Теперь берем подходящую сковороду или форму для запекания. Смазываем маслом, дно обсыпаем сухарями. Сверху укладываем тушеную капусту. Посыпаем еще сухарями и запекаем в духовке при температуре 200°С 15-20 минут, точнее до готовности.

капустная запеканка с яйцом

Как видите ничего сверхсложного. Если готовить на завтрак, то капустку можно потушить и с вечера. А утром капустная запеканка заливается молоком взбитым с яйцом и доводится до полной готовности.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.