Ну да, а вы как думали? Запеканка бывает не только из творога или овощей, но и из мяса, в частности эта готовится из отварной говядины с яйцом и сметаной. То, что непривычно сначала — быстро меняется, а следовательно становится для нас само собой разумеющимся. Еще эта запеканка удобна тем, что если у вас осталось вареное мясо, а вы не знаете куда бы его приспособить, по этому рецепту можете готовить уже целенаправленно.
Ингредиенты:
Говядина, любая часть, главное чтобы мягкая, 250-300 гр., 2 луковицы, панировочные сухари, 3 яйца, соль, черный перец и 3-4 ст.л. сметаны. Помимо всего прочего я бы добавил 0,5 ч.л. смеси пряностей для мяса, так получится интереснее.
Подготовка:
Если вы решили готовить потому что вас муза посетила, то говядину надо сварить до мягкости. При варке добавьте коренья петрушки, душистый перец и лавровый лист. Готовую и охлажденную порежьте ломтиками, кусочками или соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на растительном масле. Яйца взбиваем со сметаной.
Запеканка из говядины с яйцом — как приготовить:
Мясо смешиваем с обжаренным луком и 1-2 ст. л сухарей крупного помола. Форму для запекания или сковороду, и лучше чугунную, обмажем маслом и выкладываем на нее мясную массу. Солим, приправим специями и заливаем взбитыми яйцами.
Ставим в духовку разогретую до 180-200℃ на 10-15 мин. Однако смотреть следует не на часы, а на блюдо. Как только яйца схватились — достаточно. Впрочем, это зависит какую степень готовности вы предпочитаете.
Подаем:
Есть мясную запеканку можно так же как и любую другую: посыпать свежей зеленью, порезать на кусочки, переложить на тарелки, полить сметаной или сметанным соусом. Кстати, а попробуйте-ка говяжью запеканку с ореховым соусом… Сдается мне что это будет ,,очень бомба…» Приятного аппетита!
Довольно интересный и простой рецепт, обязательно попробую спасибо!)
Интересный рецепт. Получается очень вкусная запеканка. Приготовили, всем домашним очень понравилось!