И такое есть, а вы как думали? Запеканка бывает не только из творога или овощей, но яичная, с сочной отварной говядиной и луком. То, что непривычно сначала — быстро меняется, а следовательно становится для нас само собой разумеющимся. Еще эта запеканка удобна тем, что если у вас осталось вареное мясо, а вы не знаете куда бы его приспособить, то этот рецепт указывает вам направление.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 250 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Панировочные сухари
- Яйца — 3 шт
- Соль, черный перец
- Сметана — 3 ст.л
- Специи для мяса — 0,5 ч.л
Подготовка:
Если вы решили готовить потому что вас муза посетила, то говядину надо сварить до мягкости. При варке добавьте коренья петрушки, душистый перец и лавровый лист. Готовую и уже охлажденную порежем ломтиками, кусочками или соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на растительном масле. Яйца взбиваем со сметаной.
Как приготовить:
Мясо смешиваем с обжаренным луком и 1-2 ст. л сухарей крупного помола. Форму для запекания обмажем маслом и выкладываем на нее мясную массу. Солим, приправим специями и заливаем взбитыми яйцами.
Запекаем в духовке разогретой до 180-200℃ 10-15 мин. Однако смотреть следует не на часы, а на факт. Как только яйца схватились — достаточно. Впрочем, это зависит какую степень готовности вы предпочитаете.
Яичная запеканка с отварной говядиной — подача:
Есть запеканку с мясом можно так же как и любую другую: посыпать свежей зеленью, порезать на кусочки, переложить на тарелки, полить сметаной или сметанным соусом. Кстати, а попробуйте-ка говяжью запеканку с ореховым соусом… Сдается мне что это будет ,,очень бомба…» Приятного аппетита!
Довольно интересный и простой рецепт, обязательно попробую спасибо!)
Интересный рецепт. Получается очень вкусная запеканка. Приготовили, всем домашним очень понравилось!