Закуски

Пхали по-гурийски

 609 прочитано

Еще один грузинский пхали и еще одно блюдо для нелюбителей мяса. Оно питательное и легкое одновременно. Его основа рис и называют его пхали из риса и лука-порея по-гурийски. Гурия также славится своими блюдами и это одно из них. Получается что мы собираемся приготовить пхали по грузински, но по гурийскому рецепту с луком пореем, который не является классическим. Однако если учесть что в каждом регионе своя кухня, то получается что классический пхали Гурии именно этот.

Ингредиенты:

Длиннозерный рис — 1 стакан, лук-порей 2 стебля, чеснок, куда ж без него, 2 зубчика, масло подсолнечное 4 ст.л., молотый кориандр 1 ч.л., шафран имеретинский 1 ч.л., кинза 3-4 веточки, соль и черный перец.

Приготовление:

Если вы заметили то основа этой закуски — рис. А он вареным не продается, поэтому с него и начнем. Рис варим в большом количестве воды, он должен быть рассыпчатым, и охлаждаем. Зеленые перья лука-порея удаляем, белые части режем кружочками. Обжариваем на масле вместе с толченым чесноком до золотистого цвета. Обжаренный лук смешиваем с рисом, солим, добавляем перец, шафран, кориандр, мелко нарезанную кинзу и перемешиваем. Именно пряности и лук придадут выраженный вкус по сути нейтральному рису.

грузинский пхали

Пхали по грузински используется как закуска или гарнир к мясным блюдам. Но можно также употреблять как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Причем пхали из риса совсем не похож на грузинский. Но тем не менее это так. Просто Гурия, как и другие регионы, имеют свои, особенные, отличия в еде. Готовьте на здоровье, а для большей радости приготовьте все пхали которые вы знаете! Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x