Восточная кухня

Киббех биль саниех…

Произнесите эти слова и вы увидите на своем столе прекрасное блюдо Востока. Мясо, вкус и запах пряностей, разнообразие продуктов, все это вполне способно перенести нас в 1001 ночь или на какой-нибудь восточный пир. И в один прекрасный миг вы очнетесь и поймете, что это блюдо вам придется приготовить самим и на деле погрузиться в ароматы Востока, а фантазии это прекрасно, но несъедобно.

Для блюда понадобиться: 200 гр булгура (дробленая пропаренная пшеница), мякоть ягненка 600 гр, крупная луковица грамм на 100, зубчик чеснока, 1 ч.л. молотой корицы, набор специй для плова, подойдут и для мяса (их можно купить у азиатских торговцев) 1 ч.л., 2 ст.л. холодной воды, 50-60 мл растительного масла (хлопкового или кунжутного), душистый перец (молотый) 1/2 ч.л., 50 гр кедровых орешков, столько же изюма и 50 гр топленого масла.

Восток — дело тонкое, а еще неторопливое. Некоторые продукты сначала надо подготовить: 400 гр мяса режем небольшими одинаковыми кусочками, а оставшиеся 200 гр порубим мелко в фарш, репчатый лук и чеснок мелко шинкуем, изюм также пропустим через мясорубку. А булгур зальем холодной водой на 10 мин, воду сливаем, булгур оставим на сито, чтобы по возможности стекла вся вода.

Кусочки мяса с частью лука, специями и корицей перемелем в однородную массу, добавим холодной воды и перемешаем. Можем использовать кухонный комбайн, миксер, блендер или то, что удобнее для вас. К этой мясной массе высыпаем разбухший булгур и перемелем до состояния пасты. Это и есть киббех.

Теперь начинка: разогреваем растительное масло и пассеруем лук с чесноком, добавим рубленное мясо, быстро подрумяним. Приправим душистым перцем, орешками и изюмом, перемешиваем.

Пасту и начинку не забываем подсолить. Сковороду смазываем маслом и на дно выкладываем половину пасты — киббех. На нее раскладываем начинку и накрываем второй частью киббеха. Нарежем дольками по диагонали, чтобы был вид ромбиков. Вверх смазываем топленым маслом или жиром. Духовку разогреваем в пределах разумного, примерно до 180°С, и запекаем блюдо примерно 40-45 минут.

У готового блюда верх должен быть поджаренным и хрустящим. Во время запекания нужно поливать бульоном, чтобы начинка не была сухой. К этому блюду подают салат, питу, гуммус и йогурт. Кушать можно в любом виде.

Вот вам и восточное заклинание…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

У меня булгур за 10мин не доходит до такого состояния и если возьмусь это готовить-корицу уберу

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x