вкусный шашлык из баранины
Мясо

Баран, баклажан и овечий хвостик

 315 прочитано

Что нужны «синенькие» уже понятно из названия и их нам понадобится целый килограмм. Сразу их помоем, обрежем хвостики и обжарим в половине стакана масла или в духовке. После остывания очистим от кожицы и мелко порежем. Если вы в недоумении что у нас такое будет, то проясним что будет у нас шашлык из баранины, но не просто сочный и вкусный, а с гарниром. Для чего, собственно, нам и нужны «синенькие», они же — баклажаны.

Теперь также порежем 3 головки репчатого лука, обжарим, прибавим баклажаны, 4-5 очищенных и порезанных помидоров, добавим соль, черный перец и лавровый лист. Провариваем овощную смесь минут 10, протираем через сито или измельчаем в блендере. Полученное пюре оставим где-то в теплом месте, например, в духовке при 100°С. Вот и до мясца очередь дошла…

шашлык из баранины с пюре из баклажанов

Обойдемся мясом хорошей, разумеется, свежей баранины гр 700-800. Не любите баранину? А зря, от нее щеки красные. В крайнем случае замените, но не свининой, а также нужны 2 овечьих хвоста. Кости удалим, хотя необязательно, мясо режем кусочками и на шампур: кусочек мяса, кусочек хвоста. Обжарим на решетке, солим по готовности. Мясо для шашлыка лучше берите от молодого барашка, возьмете старого — без маринования обойтись не получится. Заметили что в этот раз у нас минимум специй, только соль, и никакого маринада? А он и не нужен.

шашлык из баранины с гарниром

Подаем, уложив горячее мясо с кусочками хвоста на горячее баклажанное пюре, не помешает украсить свежерубленной зеленью тархуна или чабреца. Вот вам и шашлык с хвостиками и шикарным гарниром. Если шашлык вам порядком надоел — съешьте пюре из баклажанов, это очень вкусно. А безумно вкусный и сочный шашлык из баранины пожертвуйте кому-нибудь из друзей.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии