Вот это шашлычок… Шашлык из баранины блюдо известное и любимое многими, но с хвостиками… Интерес, пожалуй, разогревается сильнее чем желание его съесть! А к нему еще и нежнейшее пюре из баклажанов! Чувствую объемся сегодня… Кстати, если уж и вы задумали приготовить такое же объедение, то самое время рвануть на рынок в поиске хвостиков, а иначе шашлык то будет, да не тот.
Ингредиенты:
Для пюре:
Синенькие — 1 кг. Репчатый лук — 3 головки, помидоры 4-5 шт, соль, черный перец и лавровый лист 1 шт.
Для шашлыка:
Свежая баранина, причем можно с косточками, 700-800 гр, овечьи хвосты 2 шт, соль.
Пюре из баклажанов — как приготовить:
«Синенькие» помоем, обрежем хвостики и обжарим целиком в половине стакана масла или запечем в духовке. После остывания очистим от кожицы и мелко порежем. Лук нарезаем кубиками, очищенные помидоры — произвольно. Первым обжарим лук, прибавим баклажаны, помидоры, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Провариваем овощную смесь минут 10, протираем через сито или измельчаем в блендере. Полученное пюре оставим где-то в теплом месте, например, в духовке при 100°С.
Вам может понравиться: «Необычный кебаб из Константинополя»
Шашлык из баранины с хвостиками — рецепт:
Вот и до мясца очередь дошла и страждующие уже облизнулись… Не любите баранину? А зря, кстати: от нее щеки красные. Мясо и хвостики режем небольшими кусочками и сразу на шампур: кусочек мяса — кусочек хвоста. Обжарим на мангале или решетке, солим по готовности. Мясо для шашлыка лучше берите от молодого барашка, возьмете старого — без маринования обойтись не получится. Заметили что в этот раз у нас минимум специй, только соль, и никакого маринада? А он и не нужен.
Подача:
На блюдо выкладываем баклажанное пюре, а сверху горячее мясо с кусочками хвоста и обязательно украшаем рубленной зеленью свежего тархуна или чабреца. Вот вам и шашлык с хвостиками и шикарным гарниром. Если мясо вам уже порядком надоело — съешьте нежнейшее пюре из баклажанов, это очень вкусно. А безумно вкусный и сочный шашлык из баранины пожертвуйте кому-нибудь из друзей. Приятного аппетита и приятных воспоминаний…
Вот такого шашлыка нигде не встречал и даже не слышал
у вас есть шанс отличиться