Шашлык с хвостиками и пюре из баклажанов

шашлык из баранины с пюре из баклажанов

Вот это шашлычок… Шашлык из баранины блюдо известное и любимое многими, но с хвостиками… Интерес, пожалуй, разогревается сильнее чем желание его съесть! А к нему еще и нежнейшее пюре из баклажанов! Чувствую объемся сегодня… Кстати, если уж и вы задумали приготовить такое же объедение, то самое время рвануть на рынок в поиске хвостиков, а иначе шашлык то будет, да не тот.

Ингредиенты:

Для пюре:

Синенькие — 1 кг. Репчатый лук — 3 головки, помидоры 4-5 шт, соль, черный перец и лавровый лист 1 шт.

Для шашлыка:

Свежая баранина, причем можно с косточками, 700-800 гр, овечьи хвосты 2 шт, соль.

Пюре из баклажанов — как приготовить:

«Синенькие» помоем, обрежем хвостики и обжарим целиком в половине стакана масла или запечем в духовке. После остывания очистим от кожицы и мелко порежем. Лук нарезаем кубиками, очищенные помидоры — произвольно. Первым обжарим лук, прибавим баклажаны, помидоры, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Провариваем овощную смесь минут 10, протираем через сито или измельчаем в блендере. Полученное пюре оставим где-то в теплом месте, например, в духовке при 100°С.

Вам может понравиться: «Необычный кебаб из Константинополя»

пюре из баклажанов

Шашлык из баранины с хвостиками — рецепт:

Вот и до мясца очередь дошла и страждующие уже облизнулись… Не любите баранину? А зря, кстати: от нее щеки красные. Мясо и хвостики режем небольшими кусочками и сразу на шампур: кусочек мяса — кусочек хвоста. Обжарим на мангале или решетке, солим по готовности. Мясо для шашлыка лучше берите от молодого барашка, возьмете старого — без маринования обойтись не получится. Заметили что в этот раз у нас минимум специй, только соль, и никакого маринада? А он и не нужен.

шашлык из баранины с хвостиками

Подача:

На блюдо выкладываем баклажанное пюре, а сверху горячее мясо с кусочками хвоста и обязательно украшаем рубленной зеленью свежего тархуна или чабреца. Вот вам и шашлык с хвостиками и шикарным гарниром. Если мясо вам уже порядком надоело — съешьте нежнейшее пюре из баклажанов, это очень вкусно. А безумно вкусный и сочный шашлык из баранины пожертвуйте кому-нибудь из друзей. Приятного аппетита и приятных воспоминаний…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Вот такого шашлыка нигде не встречал и даже не слышал

    1. olga2107 (автор)

      у вас есть шанс отличиться

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.