Снова недоумение? Есть у нас катлама… лепешка слоеная, а тут кабоб… А что такое кабоб? Конечно же шашлык! Но не такой как мы привыкли видеть, а весьма необычный и интересный — слоеный шашлык по-узбекски в нашем случае, причем чередуется там мясо говядины и бараний жир! Нигде вас таким не угощали? Ну и не надейтесь, лучше приготовьте сами и добавьте еще один рецепт к тем что уже знаете.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины на кило
- Бараний сальник(нутряной жир) 300 гр
- Специи: соль 1ст.л, кориандр 2 ч.л и зира 1 ч.л
Нарезка:
Говядину нарезаем пластинками, обязательно поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. Специи растираем с солью, приправляем мясо и оставим на 15-20 мин.
Чтобы было проще мясо раскладываем на сальник и все разом нарезаем пластиками примерно 2×3 см. Как видите никакого маринования не предусмотрено.
Слоеный шашлык из говядины — как приготовить на мангале:
Подготовленные кусочки нанизываем на шампуры, получится мясо-жир-мясо-жир, но набирайте так чтобы по краям тоже был жирок, иначе мясо может пересохнуть.
Еще больше рецептов «Шашлыки и кебабы»
Жарим над раскаленными углями с одним поворотом. То есть одну сторону поджарили до румяной корочки — перевернули — поджарили другую. И на стол пока горячие! Есть такой узбекский шашлык лучше прямо с шампура, иначе он просто рассыплется и потеряет свой особый вид. К нему как обычно: тонко порезанный красный лук, лаза, свежие овощи и зелень.
На заметку:
Можно мясо с жиром нарезать не пластиками, а лентой и нанизывать как по спирали. В общем на шампуре получится змейка, а не рулетик. Так даже интереснее… Вот теперь вроде как и все, приятного аппетита, да и чем похвастаться есть…
Пожалуй мясо надо внимательнее выбирать, у нас говядина чаще жесткая попадается, ну и шашлык такой же получится
Рецепт понравился, сохранила на будущее
Menga yoqdi juda zur