В это время квашеная капуста уже есть в каждом доме. Яблоки тоже на всех прилавках, так что блюдо состоится при желании. Надо затратить немного времени и скоро у вас на столе появится вкусная квашеная капуста тушеная без всякой томатной пасты, приготовленная в сковороде. Вы же хотите попробовать это легкое и вкусное блюдо? А если учесть что оно еще и полезное — то вопрос теряет свой смысл…
Понадобится:
750 гр квашеной капусты, 1 большое яблоко, лавровый лист и ягоды можжевельника.
Приготовление:
Дальше проще яичницы. Квашеную капусту выкладываем в глубокую сковороду или казанок. Смешиваем с яблоком, которое вы заблаговременно порезали ломтиками. Добавляем лавровый лист и 1 ч.л. ягод можжевельника.
Крышку закрываем и включаем огонь выше среднего. Можно продукты полить растительным маслом. Когда услышите, что в сковороде начало шкворчать — убавляйте огонь до ниже среднего и тушите минут 30-40.
Если вы жить не можете без перца, то готовое блюдо приправьте букетом из «3 перцев» (свежемолотым). Вот и все готово. Кушать подано! Квашеная капуста тушеная с яблоками в сковороде действительно просто вкусная.