Блюда из мяса

Баклажаны с начинкой

 17 прочитано

Получается не только вкусно, но и красиво и очень нарядно. Такие баклажаны очень хорошо смотрятся на столе и привлекают внимание. Чтобы приготовить вкусные фаршированные баклажаны нам понадобиться:

Баклажаны 6 шт, фарш телятины 400 гр, 1,5 стакана риса, 2 ст.л. масла, 2 луковицы, 2 помидора, лимон для сока — 1шт, соль, пучок зелени петрушки, черный перец 0,5 ч.л., 1,5 стакана воды.

Прежде всего баклажаны режем повдоль пластами толщиной 1,5 см, не разрезая до конца (должен получиться вид блокнотика). Лук режем тонкими полукольцами и обжарим на масле до размягчения.

Рис промываем и отправляем к луку. Добавляем воду и готовим под крышкой на медленном огне до готовности. К рису добавляем фарш, перемешиваем, приправляем солью и перцем.

Кроме того очищенные помидоры режем кубиками и смешиваем с фаршем. Посыпаем рубленной петрушкой, перемешиваем и оставим на 5-6 минут. Теперь фарш распределяем по баклажанам. После этого складываем в кастрюлю, заливаем водой (1,5 стакана), добавим сок лимона, присолим.

вкусные фаршированные баклажаны
Вкусные фаршированные баклажаны

Кастрюлю накроем и ставим в разогретую духовку 180-200°С на 30-40 минут. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Смотрится красиво,такое можно и гостям подать,и в ресторане не затеряется

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x