Блюда из мяса

Баклажанный веер с начинкой

 375 прочитано

Получается не только вкусно, но и красиво и очень нарядно. Такие баклажаны очень хорошо смотрятся на столе и привлекают внимание. А ведь это, между прочим, немаловажно! Чтобы приготовить вкусные фаршированные баклажаны нам понадобиться:

Понадобится:

Баклажаны 6 шт. Фарш телятины 400 гр, 1,5 стакана круглого риса, 2 ст.л. масла, 2 луковицы, 2 помидора. Лимон для сока — 1шт, соль, пучок зелени петрушки, черный перец 0,5 ч.л., 1,5 стакана воды.

Прежде всего баклажаны режем повдоль пластами толщиной 1,5 см, но не разрезаем до конца. В итоге должен получиться вид блокнотика. Лук режем тонкими полукольцами и обжарим на горячем масле до размягчения.

Готовим:

Рис промываем и отправляем к луку. Добавляем воду и готовим под крышкой на медленном огне до полуготовности. К рису, разумеется, добавляем фарш, перемешиваем, приправляем солью и перцем.

Кроме того очищенные помидоры режем кубиками и смешиваем с фаршем. Посыпаем рубленной петрушкой, перемешиваем и оставим на 5-6 минут. Теперь фарш распределяем по баклажанам. После этого складываем в кастрюлю, заливаем водой, примерно 1,5 стакана, добавим сок лимона, присолим.

вкусные фаршированные баклажаны
Вкусные фаршированные баклажаны

Кастрюлю накроем и ставим в разогретую духовку 180-200°С на 30-40 минут. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью. Можно есть, угощайтесь! Дополнить это блюдо может если только пряный или острый томатный соус и свежий хлеб.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Смотрится красиво,такое можно и гостям подать,и в ресторане не затеряется

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x