Веер из баклажанов с начинкой

веер из баклажанов с мясным фаршем

Получается не только вкусно, но и красиво и очень нарядно. Веер из баклажанов соблазнительно выглядит на праздничном столе и привлекает внимание едоков. А ведь это, между прочим, немаловажно, есть то начинают глазами! Вот именно так мы и собираемся приготовить используя весьма интересный рецепт приготовления в духовке, но в ней мы будем не запекать, а томить!

Ингредиенты:

Баклажаны 6 шт. Фарш телятины 400 гр, 1,5 стакана круглого риса, 2 ст.л. масла, 2 луковицы, 2 помидора. Лимон для сока — 1шт, соль, пучок зелени петрушки, черный перец 0,5 ч.л, 1,5 стакана воды.

Как готовить:

Прежде всего баклажаны режем повдоль пластами толщиной 1,5 см, но не разрезаем до конца. В итоге должен получиться вид блокнотика. Лук режем тонкими полукольцами и обжарим на горячем масле до размягчения.

Еще больше рецептов из баклажанов: «Баклажаны — рецепты»

веер из баклажанов - как приготовить

Рис промываем и отправляем к луку. Пассеруем 3-4 мин, добавляем воду и готовим под крышкой на медленном огне до полуготовности. К рису, разумеется, добавляем фарш, перемешиваем, приправляем солью и перцем.

Кроме того очищенные помидоры режем кубиками и смешиваем с фаршем. Посыпаем рубленной петрушкой, перемешиваем и оставим на 5-6 минут. Теперь фарш распределяем по баклажанам, складываем в кастрюлю, заливаем водой, примерно 1,5 стакана, добавим сок лимона, присолим. Я еще добавил букет пряных трав.

веер из баклажанов с мясным фаршем

Веер из баклажанов с фаршем — томление:

Кастрюлю накроем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку 180-200°С на 30-40 минут. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью. Наконец-то можно есть, угощайтесь! Дополнить это блюдо может если только пряный или острый томатный соус и свежий хлеб. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 3
  1. Дмитрий

    Смотрится красиво,такое можно и гостям подать,и в ресторане не затеряется

  2. Нади

    Это и смотрится великолепно и на деле невероятно вкусно. Очень изыскано и, верно подмечено- как для гостей, так и в ресторане.

  3. Татьяна

    Спасибо за рецепт. Смотрится красиво. И очень вкусно.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.