Блюда из мяса

Синенькие «а-ля итальяно»

 397 прочитано

Готовить мы будем фаршированные баклажаны с мясным фаршем, овощами и сыром. Если быть более точным то из очередную вариацию. По предварительному замыслу мы их планируем запекать… И судя по наличию в них «Пармезана», блюдо это итальянского или средиземноморского происхождения. Да и какая, в общем-то, разница, лишь бы понравилось.

Итак, продукты: 3 баклажана. Для них 200 гр мясного фарша, 1 красный сладкий перец, 3 помидора, 1 луковица и зубчик чеснока. А кроме того стакан готового риса, соль, перец, масло, томатная паста и сыр Пармезан. Кстати: рис не разваренный в размазню, а именно аль денте!

Баклажаны разрезаем вдоль, сердцевину выскребаем. Измельчим и обжарим в разогретом масле. Отдельно обжарим лук, порезанный кубиками, мясной фарш, добавим чеснок, томатную пасту и рис. Готовим минут 10. Тут продуктов из рецепта не выбросить, однако от томатной пасты я бы отказался… В конце концов есть же помидоры! Очистили, порубили и обжарили — вкуснее будет.

фаршированные баклажаны с мясным фаршем и сыром

Готовым фаршем начиняем баклажаны. Сверху укладываем обжаренную сердцевину и помидоры, очищенные и порезанные кружками. Как водится присолим, а по желанию еще и поперчим, и посыпаем тертым пармезаном. Осталось запечь в духовке минут 15 до расплавления сыра. Хотя помимо запекания можно банально потушить на малом огне примерно 20 минут.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x