Блюда из овощей

Баклажаны по-стамбульски

Этот овощ не обошел своим вниманием и уже близкую для нас Турцию. Но это и неудивительно. Наверное страны, где баклажаны неизвестны, уже не существует. Поэтому каждая страна хочет отличиться своим обилием рецептов и разнообразием блюд.

Это блюдо подают холодным. Сначала разумеется приобретаем все необходимые продукты:

За основу конечно же баклажаны 250 гр, 50 гр муки, 100 гр помидоров, 90 мл оливкового масла, 40 гр моркови, 40 гр корня сельдерея, 400 гр стручкового сладкого перца, 5 гр чеснока, зелень петрушки и чабреца по 3 веточки, черный молотый перец и соль.

Баклажаны разрезаем вдоль на две части. Мякоть, осторожно подрезая на 0,5 см от кожицы, вынимаем и обжариваем на масле. Морковь и сельдерей отвариваем в кипящей воде до полуготовности и нарезаем мелкими кубиками.

Перец запекаем, опускаем в холодную воду и чистим от кожицы и семян. Смешиваем с морковью и сельдереем. Репчатый лук мелко режем, пассеруем на масле. Добавляем остальные овощи, помидоры, порезанные кусочками, растертый чеснок, мелкорубленную зелень петрушки и чабреца, соль и перец.Все хорошенько перемешиваем и добавляем измельченную мякоть баклажана.

Этим фаршем заполняем половинки баклажанов. Сверху накрываем кружочками помидоров и раскладываем на предварительно смазанный маслом противень или сковороду. Запекаем на 180°С 15-20 минут.

Приятного аппетита!

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x