Говядина с шампиньонами и овощами в белом вине

жаркое из говядины с шампиньонами и овощами

Знаете в каком случае говядина неподражаемо вкусна? В том если вы ее так приготовите! Для этого потребуются сущие пустяки: хорошие продукты, рецепт и ваши заботливые руки! Ведь это же все есть? Тогда начинаем и жаркое из говядины с шампиньонами и овощами в белом вине получится на славу. Скорее всего блюдо пришло к нам из европейской кухни, но мы то обязательно что-то от себя добавим, а что именно — придумаем в процессе. Ибо самое лучшее получается, как правило, спонтанно.

Ингредиенты:

  1. Говядина, толстый край — 0,5 кг
  2. Картофель — 4 шт
  3. Морковь — 2 шт
  4. Лук репчатый* — 2 шт
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Сладкий перец — 1 шт
  7. Помидоры — 2 шт
  8. Кабачок средний — 1 шт
  9. Шампиньоны — 5-6 шт
  10. Свиной жир — 2-3 ст.л
  11. Соль, перец
  12. Свежая зелень
  13. Белое сухое вино — 100 мл
  14. Смесь сухих трав
жаркое из говядины - ингредиенты

* Репчатый лук по желанию замените пореем.

Подготовка:

Одну луковицу с чесноком прокрутите в мясорубке. Добавляем соль, перец и сухие травы. Мясо лучше готовить целым куском, так оно растеряет меньше сока. На нем сделаем несколько поперечных надрезов глубиной до половины толщины мяса. Натираем пряной смесью и оставим на 20-30 мин.

Все овощи очищаем. Морковь нарезаем крупными брусочками, все остальное лучше дольками. Шампиньоны лучше просто разрезать пополам.

нарезка грибов

Запекаем:

Подготовленные продукты перекладываем в форму для запекания или жаровню, приправляем солью, поливаем растопленным жиром и заливаем вином.

жаркое из говядины с овощами в белом вине

Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180℃ полчаса. Далее фольгу снимаем, температуру поднимаем до 200℃ и получаем румяную корочку в течении 12-15 мин. Пожалуй наше жаркое из говядины с шампиньонами и овощами в белом вине готово.

жаркое в духовке - приготовление

Подача:

Я предпочитаю ставить это в центр стола где каждый отрежет себе сочный кусочек говядины, добавит запеченных овощей и приправит рубленой зеленью и черным свежемолотым перцем.

жаркое из говядины с шампиньонами и овощами - подача

На заметку:

Для этого жаркого обязательным являются говядина, картофель и морковь, остальное лишь по вашему желанию и фантазии кулинара. А чтобы разнообразить соус добавьте в вино 1 ч.л меда или горчицы.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Вадим

    Мой друзья предложили сходить покушать, жаркое из говядины с шампиньонами и овощами в белом вине получилось шикарное, мне понравилось, всем рекомендую попробовать 👍

    1. olga2107 (автор)

      и куда же они вам предложили сходить?

      1. Дмитрий

        Похоже к нему в гости нарашивались и чтобы ое еще и приготовил

  2. Кристина

    Мне понравилось. Хороший рецепт.

    1. Дмитрий

      Мне тоже, только лесные грибы я люблю больше, шампиньоны как то не очень

  3. Камила

    На каждый праздник запекаю говядину с вином очень вкусно получается.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.