Знаете в каком случае говядина неподражаемо вкусна? В том если вы ее так приготовите! Для этого потребуются сущие пустяки: хорошие продукты, рецепт и ваши заботливые руки! Ведь это же все есть? Тогда начинаем и жаркое из говядины с шампиньонами и овощами в белом вине получится на славу. Скорее всего блюдо пришло к нам из европейской кухни, но мы то обязательно что-то от себя добавим, а что именно — придумаем в процессе. Ибо самое лучшее получается, как правило, спонтанно.
Ингредиенты:
- Говядина, толстый край — 0,5 кг
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый* — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сладкий перец — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Кабачок средний — 1 шт
- Шампиньоны — 5-6 шт
- Свиной жир — 2-3 ст.л
- Соль, перец
- Свежая зелень
- Белое сухое вино — 100 мл
- Смесь сухих трав
* Репчатый лук по желанию замените пореем.
Подготовка:
Одну луковицу с чесноком прокрутите в мясорубке. Добавляем соль, перец и сухие травы. Мясо лучше готовить целым куском, так оно растеряет меньше сока. На нем сделаем несколько поперечных надрезов глубиной до половины толщины мяса. Натираем пряной смесью и оставим на 20-30 мин.
Все овощи очищаем. Морковь нарезаем крупными брусочками, все остальное лучше дольками. Шампиньоны лучше просто разрезать пополам.
Запекаем:
Подготовленные продукты перекладываем в форму для запекания или жаровню, приправляем солью, поливаем растопленным жиром и заливаем вином.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180℃ полчаса. Далее фольгу снимаем, температуру поднимаем до 200℃ и получаем румяную корочку в течении 12-15 мин. Пожалуй наше жаркое из говядины с шампиньонами и овощами в белом вине готово.
Подача:
Я предпочитаю ставить это в центр стола где каждый отрежет себе сочный кусочек говядины, добавит запеченных овощей и приправит рубленой зеленью и черным свежемолотым перцем.
На заметку:
Для этого жаркого обязательным являются говядина, картофель и морковь, остальное лишь по вашему желанию и фантазии кулинара. А чтобы разнообразить соус добавьте в вино 1 ч.л меда или горчицы.
Мой друзья предложили сходить покушать, жаркое из говядины с шампиньонами и овощами в белом вине получилось шикарное, мне понравилось, всем рекомендую попробовать 👍
и куда же они вам предложили сходить?
Похоже к нему в гости нарашивались и чтобы ое еще и приготовил
Мне понравилось. Хороший рецепт.
Мне тоже, только лесные грибы я люблю больше, шампиньоны как то не очень
На каждый праздник запекаю говядину с вином очень вкусно получается.