Это, пожалуй, одно из самых востребованных наших блюд: готовили, готовят и будем готовить пока свет стоит. Правда чаще всего только с картофелем, нынешнее же жаркое более насыщенное ведь готовить его мы будем из говядины с тыквой! Вкус, если так можно выразиться, более наш. Нужны здесь лишь горшочки, можно порционные, духовка и разумеется, сами продукты. Ну и любить тыкву! А если думаете что не любите — просто попробуйте.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины 0,5 кг
- Тыква 0,5 кг
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 3 шт
- Зеленый горошек 150 гр
- Бульон 1 стакан
- Томат-пюре 1 ст.л
- Растительное масло 2-3 ст.л
Из специй: соль, черный перец по вкусу и тмин 1 ч.л.
Подготовка и нарезка:
Все овощи очищаем, мясо освободим от пленок. Лук нарезаем перьями, морковь — дольками, а говядину, картофель и тыкву — примерно одинаковыми кубиками. Что касается зеленого горошка, то лучше берите свежий или замороженный, но не консервированный!
Как приготовить жаркое из говядины с тыквой в духовке:
Сначала пассеруем лук, следом добавим морковь и готовим до легкой румяности. На этой же сковороде обжарим мясо.
Далее все ингредиенты укладываем в горшочек слоями. Первым — мясо. На него картофель, тыкву, пассерованные овощи и горошек. Добавляем томатное пюре, приправим солью, специями и вливаем бульон. Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку, причем в холодную! Включаем температуру 180℃ и запекаем до готовности.
Вам может понравиться: «Особое жаркое из курицы»
Однако это же жаркое можно готовить и на плите, не забудьте использовать рассекатель, а если уж совсем следовать аутентичному русскому рецепту, то в печи. В печи, кстати, гораздо вкуснее, но увы, она есть далеко не у всех. Но переживать не стоит, в духовке тоже получается отлично.
На заметку:
Если вы приобрели качественное мясо, то и никаких проблем, однако если говядина жесткая, что чаще всего бывает, то сначала доведите ее до полуготовности и лишь потом закладывайте в горшочки. Приятного аппетита!
Отличное жаркое, мне вообще из говядины больше по вкусу
Потрясающее! Горшочек с мясом. Кстати, очень сытное блюдо. Утром тарелку съел — и на целый день хватает.
Рецепт огонь! И готовится не сложно! Делал пробную готовку, получилось оближешь пальчики! Обязательно приготовлю на Новый Год!
Очень понравился рецепт горшочек с мясом. Тоже так приготовлю, только еще добавлю грибы.
Добавляйте. Но это уже другое блюдо, хоть и родственное