Жаркое в горшочке

жаркое из говядины с тыквой

Это, пожалуй, одно из самых востребованных наших блюд: готовили, готовят и будем готовить пока свет стоит. Правда чаще всего только с картофелем, нынешнее же жаркое более насыщенное ведь готовить его мы будем из говядины с тыквой! Вкус, если так можно выразиться, более наш. Нужны здесь лишь горшочки, можно порционные, духовка и разумеется, сами продукты. Ну и любить тыкву! А если думаете что не любите — просто попробуйте.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 0,5 кг
  • Тыква 0,5 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Зеленый горошек 150 гр
  • Бульон 1 стакан
  • Томат-пюре 1 ст.л
  • Растительное масло 2-3 ст.л

Из специй: соль, черный перец по вкусу и тмин 1 ч.л.

Подготовка и нарезка:

Все овощи очищаем, мясо освободим от пленок. Лук нарезаем перьями, морковь — дольками, а говядину, картофель и тыкву — примерно одинаковыми кубиками. Что касается зеленого горошка, то лучше берите свежий или замороженный, но не консервированный!

жаркое - процесс приготовления

Как приготовить жаркое из говядины с тыквой в духовке:

Сначала пассеруем лук, следом добавим морковь и готовим до легкой румяности. На этой же сковороде обжарим мясо.

говядина для жаркого - обжарка

Далее все ингредиенты укладываем в горшочек слоями. Первым — мясо. На него картофель, тыкву, пассерованные овощи и горошек. Добавляем томатное пюре, приправим солью, специями и вливаем бульон. Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку, причем в холодную! Включаем температуру 180℃ и запекаем до готовности.

Вам может понравиться: «Особое жаркое из курицы»

жаркое в горшочке

Однако это же жаркое можно готовить и на плите, не забудьте использовать рассекатель, а если уж совсем следовать аутентичному русскому рецепту, то в печи. В печи, кстати, гораздо вкуснее, но увы, она есть далеко не у всех. Но переживать не стоит, в духовке тоже получается отлично.

жаркое из говядины с тыквой

На заметку:

Если вы приобрели качественное мясо, то и никаких проблем, однако если говядина жесткая, что чаще всего бывает, то сначала доведите ее до полуготовности и лишь потом закладывайте в горшочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Дмитрий

    Отличное жаркое, мне вообще из говядины больше по вкусу

  2. Сергей

    Потрясающее! Горшочек с мясом. Кстати, очень сытное блюдо. Утром тарелку съел — и на целый день хватает.

  3. Владимир

    Рецепт огонь! И готовится не сложно! Делал пробную готовку, получилось оближешь пальчики! Обязательно приготовлю на Новый Год!

  4. Александр

    Очень понравился рецепт горшочек с мясом. Тоже так приготовлю, только еще добавлю грибы.

    1. olga2107 (автор)

      Добавляйте. Но это уже другое блюдо, хоть и родственное

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.