Впечатлили незнакомые слова? Да и тыкву мы вроде как любим, особенно вкусно приготовленную… И вот у нас есть спелая, ароматная тыква! Пожалуй пойдем по более простому пути и сделаем жаркое! Вы же не считаете что жаркое это обязательно мясо? Мы и сами много чего умеем готовить из тыквы, поэтому жаркое по рецепту азербайджанской кухни всего лишь с жареным луком новым для нас вряд ли будет, но точно вкусно накормит.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Репчатый лук — 2 головки
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, черный перец
Как приготовить:
Вы уже заметили что огромный перечень продуктов отсутствует, да и смысла в нем нет ибо простота не только залог здоровья, но и возможность для различных вариаций.
С тыквы срезаем кожуру, мякоть нарезаем крупными кубиками, лук же наоборот — рубим мелко.
В казане разогреем масло, для аромата можно добавить раздавленный зубчик чеснока и опускаем тыкву. Обжариваем на большом огне до румяной корочки.
Лук также обжарим до золотистого цвета, но отдельно. Теперь лук смешиваем с обжаренной тыквой, солим и выдерживаем под крышкой на среднем огне 8-10 мин.
Вам может понравиться: «Жаркое из грибов»
Подача:
Жаркое из тыквы с жареным луком задумано как блюдо самостоятельное, поэтому раскладываем по тарелкам, перчим, а к нему лучше всего подаем салат из свежих помидор с острым перцем, редисом и зеленью со сметаной.
Кроме того, лишь по одному вашему желанию это жаркое превратится в питательный и вкусный гарнир к мясным блюдам или птице. Приятного аппетита!