Шницель, конечно блюдо вкусное и каждый по своему хорош, но почему же этот считается особым? Фишка заключается в основном ингредиенте! Не буду нагонять на вас дрожь в коленках от томительного ожидания и скажу что на ужин у нас шницель рыбный, что уже не классика, а особый он потому что готовится из… осетрины! Все происходит достаточно быстро, так что лишний раз не отвлекайтесь.
Ингредиенты:
- Осетрина 1-2 звена*
- Яйца 2 шт
- Мука 2-3 ст.л
- Панировочные сухари 3 ст.л
- Масло растительное
- Зелень фенхеля и укропа
- Соль
Как готовить:
Осетрину то нашли? Пожалуй сейчас это проблемой не является. Тогда нарежьте рыбу стейками и потом разрежьте пополам, удалите все косточки и немного отбейте через пищевую пленку. Зелень по рецепту порубите максимально мелко, лучше сделать это в блендере. Подготовленные шницели присолим, приправим измельченной зеленью и оставим на 10 мин. Яйца взбиваем отдельно.
Жарим:
На разогретую сковороду наливаем немного масла. Шницель из осетрины панируем в муке, смачиваем в яйцах и сразу же обваляем в сухарях. Жарим на умеренном огне до хрустящей корочки. Подавать рекомендуют в вареным или жареным картофелем, овощами аль-денте и овощным салатом. Ну как вам неклассический рецепт? Дорого, богато и, разумеется, вкусно! Приятного аппетита!
Вам может понравиться: «Осетрина в ореховом соусе»
* Если не нашли осетра — приготовьте шницели из севрюги или белуги, точно не разочаруетесь!
Шницель из осетринки конечно шикарный, только что то мне его отбивать жалко