Печеные перцы по-милански

запеченные перцы с овощами и ветчиной

Запеченные перцы с чесноком, ветчиной и помидорами готовить можно часто, от него не растолстеете. Причем еще и сочетать с разными гарнирами. Считается это горячим овощным блюдом и несмотря на то что в составе идет ветчина, оно является достаточно легким. Впрочем, вы скоро это увидите. Правда сначала приготовите, угощать вас пока явно никто не собирается.

Ингредиенты:

Перец сладкий красный 4 шт и зеленый — 2 шт. Однако для пикантности можно взять и 1 острый перчик. 4 ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 3 помидора, соль, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, 150 гр ветчины, десяток черных оливок.

Как приготовить:

Сам по себе рецепт приготовления интересен тем что заканчивается не так как начинается, при этом суть не меняется. Такое часто встречается. Так как основой блюда является сладкий перец то ему и все внимание. Сначала его припекаем причем использовать будет сковороду, а не духовку, а после уже запеченные перцы доводим с остальными ингредиентами. Впрочем, все по порядку.

Перцы помыть, очистить от семян и плодоножек, порезать длинными ломтиками. Кладем их в разогретую сухую сковороду и добавляем мелко порезанный чеснок. Припекаем минут 10, но следим чтобы не подгорели.

Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и семян и порежем их на 4 части. Добавляем в сковороду, солим и тушим еще 10 минут. Ближе к концу приготовления добавим оливки и порезанную ломтиками ветчину, доводим до готовности.

Вам может понравиться: «Перец соленый по-болгарски»

запеченные перцы по милански

Подаем:

Перед подачей посыпаем свежей зеленью петрушки. Лучше всего перцы приготовленные с чесноком, ветчиной и овощами по-милански сочетается с отварной картошкой. Только обязательно ли с чем-то сочетать? Ешьте прямо так, со свежим хлебом, это без всяких гарниров вкусно! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.