Треска в рассольном соусе

треска в соусе из соленых огурцов с шампиньонами

Думаете очередной закусочкой разживемся? Нет, это основное блюдо, причем истоки свои оно берет со старых времен. Готовится рыба, а в данном рецепте это треска, в соусе из соленых огурцов с шампиньонами. Я нигде подобного не встречал в современных кафе и ресторанах, но думаю что стоит возродить трактиры где будут подавать еду из старой русской кухни. Ну, а пока этого не произошло мы с вами вместе сможем приготовить такую рыбу у себя на домашней кухне. Препятствий не вижу!

Ингредиенты:

  • Треска, примерно на кило-полтора
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Репчатый лук 30 гр
  • Корень петрушки 1-2 шт
  • Сок лимона 1-2 ч.л
  • Бульон из трески 2 стакана
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Картофель 400 гр
  • Соль, белый перец горошком, рассол 100 мл и лавровый лист.

Как приготовить:

С трески снимаем филе чтобы получилось 700-800 гр. Филе на коже режем на порционные куски, а из костей и головы сварим бульон и процедим. Лук, шампиньоны и огурцы очистим. Лук нарезаем перьями, огурцы произвольно, а грибы — ломтиками.

треска в соусе - ингредиенты

Треску укладываем в глубокую сковороду или сотейник и заливаем кипящим бульоном до уровня рыбы. Добавим лук, кожицу от огурцов, корень петрушки, 10 горошин белого перца, вливаем рассол и тушим под крышкой на слабом огне 15 мин.

Вам может понравиться: «Карась в молочно-сметанном соусе»

треска в соусе из соленых огурцов - приготовление

Отдельно огурцы припустим в бульоне, а шампиньоны отварим в воде. Муку пассеруем на масле только до появления орехового запаха, разведем бульоном до консистенции соуса и проварим 5-7 мин до загустения. Добавляем припущенные огурцы, грибы, приправляем солью и лимонным соком и варим еще 5-7 мин.

Треска в соусе из соленых огурцов с грибами — подача:

Прежде чем что-то съесть — вспомните что у нас там еще и картошечка была… И наверное ее даже кто-то почистил… Тогда отварим крупными ломтиками до готовности. На тарелку кладем порцию горячего картофеля, отварную треску, а сверху поливаем рассольным огуречно-грибным соусом. Вдобавок завершаем дело листьями петрушки, пробуем, томно вздыхаем и весь вечер от души хвалим русскую кухню!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.