Сармские рулетики это по сути рулетики из свежей капусты с рисом и вареными яйцами. Вот только способ приготовления особенный. Такое блюдо само по себе как-то пресновато, поэтому по замыслу они обогатятся вкусами от тушения с другими продуктами. Можно провести некоторую аналогию с голубцами в которых часть ингредиентов просто поменяли местами. В процессе будет понятно.
Ингредиенты:
Капуста нужна разная. 1 кочан свежей капусты и 0,5 кг квашеной капусты. По полкило свежей телятины, говядины и свинины. 750 гр отварной копченой ветчины или колбасы, 50 гр копченого шпика. Ну и 100 гр вареного риса, 2 яйца, лук, перец, шалфей и петрушка
Как приготовить:
Шпик, мясо и ветчину порежем мелкими кусочками и обжарим до зарумянивания.
Смешаем отдельно рис, отварные рубленые яйца и мелко рубленную зелень. Солим-перчим, перемешаем и завернем этот легкий фарш рулетиками в капустные листья.
Тушеные рулетики из капусты с рисом и яйцом:
Теперь все укладываем в кастрюлю слоями. Сначала немного мяса. На них укладываем подготовленные рулетики, а поверх снова мясо и квашеную капусту. Повторяем слои до окончания всех ингредиентов. Последний слой — квашеная капуста. Посыпаем тонкими полукольцами лука и рубленной петрушкой. Закрываем крышкой, разогреваем кастрюлю, чтобы были слышны звуки шипения. И на малом огне томим около часа. Солим при необходимости, если собственного сока продуктов недостаточно, тогда можно добавить и водички.
Все это действительно выглядит как близкий родич наших голубцов. Но вы точно не будете разочарованы этим блюдом. Но для вас главное не лениться, а готовить с душой и желанием новизны. Причем в этом сочетании вкус будет совсем другой. Не будет никакой ошибки, если и вы будете называть это рулетиками.
И правда интересная штука, вроде и голубцы только мясо отдельно в виде соуса