Любители шпината найдутся? Хороший, между прочим, продукт, правда некоторые обходят его стороной. Нет, он не кусается, просто не пробовали, а внедрять новизну не хотят, доверяют только проверенному. Приготовьте ризотто со шпинатом и жареными грибами и поймете что зря не делали этого раньше. Если помните, то это классическое блюдо итальянской кухни, а там разновидностей ризотто… сами итальянцы всех не знают.
Ингредиенты:
- Рис, арборио или карнаролли, 400 гр
- Шпинат 220 гр
- Масло растительное 2 ст.л
- Масло сливочное 100 гр
- Лук
- Свежие грибы
- Бульон, в идеале грибной, 1,5 л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Твердый сыр 70-80 гр
- Лимон 1 шт
- Соль, перец, сушеный базилик
Подготовка:
Лук очищаем от шелухи и мелко порубим. Грибы, кстати рекомендую попробовать наши маслята, очистим и нарежем ломтиками. Шпинат бланшируем в кипятке 1-2 мин и нарезаем «лапшой», ну а сыр, как водится, натираем на терке.
Ризотто со шпинатом и жареными грибами — как приготовить:
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и половину сливочного. Опускаем лук, через минуту грибы и обжариваем до румяного цвета. Засыпаем рис и постоянно перемешивая обжариваем чтобы масло обволакивало каждое зернышко.
Вам может понравиться: «Грибное ризотто»
Порциями подливаем бульон, примерно по 0,5 л за раз. Следим чтобы рис впитывал жидкость и после этого подливаем снова. С последней порцией добавляем базилик, шпинат, соль и толченый чеснок. Варим на среднем огне до полного впитывания жидкости и готовности риса.
Однако следует напомнить что мы не рисовую кашку-размазню готовим, поэтому рис должен получиться аль-денте. По готовности добавляем оставшееся сливочное масло, посыпаем тертым сыром и перчим. Ждем буквально минутку, перемешиваем и сразу несем на стол! Красоты ради ризотто украшаем ломтиками лимона. Не теряйте рецепт и приятного аппетита!
Отличный рецепт, получилось вкусно)
Ага. И грибочков побольше. Наших, лесных
Очень хороший рецепт, сегодня попробую