А вот о таком мясе уже забыли очень многие и слышали о кабане только в фильмах или читали в книгах. В свободной продаже этого мяса не найдешь. Поэтому этот рецепт скорей всего для жен охотников, а такие у нас еще есть, или их подруг. Можно еще вступить в охотобщество, получить охотничий билет и отважно добыть кабана в честном бою. Но не всем это под силу и не везде водится кабан… Гуляш из дикого кабана стал большей экзотикой нежели омары или мясо кенгуру.
Рецепт хоть и охотничий, но готовить мы его будем в домашних условиях на любимой сковороде с грибами и помидорами. Ну, а подавать разумеется с подливкой из мясного сока и красного вина. Вкусовой восторг представить невозможно, надо приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
Итак, если вы раздобыли дикого кабана. Но не нужно пытаться заменить свининой. Возьмем мяса 500 гр, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 50 гр лесных грибов, соль, стакан красного вина. Не помешает и ложка ягод можжевельника.
Как готовить:
Мясо хоть и редкое, но блюдо готовить просто. Это того стоит, блюдо из любой дичи, если правильно приготовить, обладает особым вкусом. Кабанятину режем кусками и обрумяниваем на сухой сковороде до коричневатого цвета в течении 5-6 минут.
Температуру уменьшаем, добавляем порезанный полукольцами лук и раздавленные зубчики чеснока, тушим под крышкой минут 15.
Следом на сковороду отправляем резанные ломтиками грибы и дольки очищенных помидор. Тушим еще 15-20 минут, в конце солим, можно добавить ягоды можжевельника. Теперь вливаем вино, томим 5-10 минут и гуляш из дикого кабана с грибами по охотничьему рецепту готов! А в подливку здорово макать свежий хлеб или лепешку, сам пробовал…
Приятного аппетита!
Отлично. Осталось добыть кабана…
за чем дело стало?