Свинина у нас в почете и новый рецепт, пожалуй, никому лишним не будет. Попробуйте и возможно этот рецепт станет вашим семейным блюдом к различным торжествам. Глазированная свинина запеченная в духовке с яблоками и черносливом вкусна, нежна и отлично смотрится на праздничном столе, вдобавок приготовленная по старинному рецепту она просто обязана порадовать даже самым капризных гурманов! Рискнем попробовать и у нас все получится?
Ингредиенты:
Свиная корейка около 1 кг, 2 ст.л целой гвоздики, 2 ст.л растительного масла, 1 ст.л сахарной пудры, пара яблок и лучше кислых, 100 гр кисло-сладкого чернослива без косточек, полстакана кваса, 50 мл сливок, 2 ч.л картофельного крахмала, соль и свежемолотый черный перец.
Подготовка:
Мясо приправляем солью и перцем. Ножом рисуем сетку на поверхности мяса так, чтобы получились ромбики. В середину каждого ромбика втыкаем гвоздичку и посыпаем сахарной пудрой. Яблоки нарезаем дольками, а чернослив замочим… хм… может в вине, а рецепт и не узнает?
Глазированная свинина — как готовить:
Противень смазываем маслом и укладываем мясо. Духовку разогреваем до 220-230°С. Запекаем примерно 40-50 минут. Теперь вынимаем, чернослив отожмем и вместе с яблоками распределяем поверх мяса. Готовим еще с полчаса. По готовности перекладываем все в сотейник.
Оставшийся мясо-фруктовый сок смешиваем с квасом, сливками и доводим до кипения. Не спеша всыпаем крахмал, не забывая постоянно помешивать, чтобы масса была однородной, без комков. Доводим до кипения и солим. Перед тем как подавать на стол свинину и фрукты прогреваем в этом соусе.
Теперь, если угодно, у вас есть еще один шикарный рецепт как запечь свиную корейку из русской кухни, которым вы с радостью можете воспользоваться. Приятного аппетита!