Картофельный гарнир со свеклой

Гарниры в нашу жизнь вошли уже давно и, кажется, навсегда. «Любовь» к этому нам привили еще с советских времен, а сейчас многие и не мыслят еды без гарнира. Но ведь и их можно разнообразить! Рецептов предостаточно. Объект нашего нынешнего внимание — это картошка, но не простая! Это картофельная толченка со свеклой. Можно назвать это — пюре из картошки со свеклой, а вот насколько вкусное — узнаем после того как приготовим.

Ингредиенты:

Для основы — картофель, 10-12 шт и небольшая свеколка. Разумеется соль и свежая зелень. Давайте отойдем от привычного укропа и возьмем майоран. Нет свежего? Берем сухой. Ну и поскольку это пюре стало быть понадобится стакан молока и 2-3 ст.л сливочного масла. Нет, пожалуй добавим 1 ч.л семян фенхеля.

Пюре из картошки со свеклой — приготовление:

Хотите вкусную пюрешку? Тогда сначала помойте картофель, очистите и залейте холодной водой на 15-20 мин. Далее опускаем в кипящую подсоленную воду и отварим до готовности.

Свеклу отварим отдельно, очистим и охладим. Картошку разомнем толкушкой, добавим растертые семена фенхеля. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с картошкой и добавляем масло.

вкусное пюре со свеклой

А вот теперь то что вряд ли вообще хоть кто-то делает. Молоко доводим до кипения и заливаем в пюре! Еще раз разминаем толкушкой, но если хотите более нежную консистенцию то взбейте миксером.

Приправляем зеленью, а по замыслу это майоран, и оставим в теплом месте на 15 мин. Для этого хорошо подойдет обычная духовка.

вкусное пюре

Подача:

Вкусное картофельное пюре со свеклой готово, к чему бы его подать… Да к чему захотите! Жареная рыба, гуляш, сардельки, ну и соленые огурчики как раз к месту! Теперь у вас есть еще один отличный рецепт гарнира из картофеля. Пользуйтесь и радуйтесь вкусной еде!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.