Заяц по-охотничьи

заяц тушеный в винном соусе

Вы когда-нибудь ели вкусно приготовленного дикого зайца? Его мясо и лапки издавна считались деликатесом. Так, например, в царской России, во времена правления Николая Второго, его подавали к столу как праздничное блюдо. Между прочим заяц тушеный в винном соусе с сардинами, чесноком и пряными травами легко это подтвердит.

Сейчас с этим похуже, везде на прилавках крольчатина, а они хоть и похожи как две капли, но мясо все же разное. Рассмотрим как приготовить это блюдо. С одной стороны — это еда для истинных гурманов, но с другой стороны — оно очень простое и готовить его легко. В нем присутствуют компоненты, которые имеются в каждом доме.

как приготовить зайца

Рекомендации:

Добытого зайца рекомендуют вымочить в обычной холодной воде, чтобы отбить запах дичи. Отвыкли уже, не все его переносят, но охотники и любители дичи на это внимания не обращают. Но это лишь варианты подготовки, перейдем к содержимому, и собственно, к самому рецепту.

Ингредиенты:

1 тушка зайца, полстакана белого вина, 2 зубчика чеснока, соль, перец (белый), уксус яблочный , 2 сардины, пряные травы: шалфей и розмарин, бульон.

Как готовить:

Зайца разделаем на порции и запечем на сухой сковороде или в духовке. Далее готовим на плите. Когда мясо изменит цвет, добавляем вино и тушим до испарения жидкости. Добавляем раздавленный чеснок, по веточке шалфея и розмарина, вольем часть бульона, соль и перец. Тушим на малом огне до готовности мяса. Достаточно, если бульон покрывает мясо до половины.

тушеный заяц

В отдельной посуде смешаем другую часть бульона (несоленую) с ложечкой уксуса и мелконарезанными сардинами. Добавим в почти готовое блюдо и на минимуме тушим под крышкой еще 3-5 минут. А теперь пробуем, что мы там намудрили… Вот так несложно готовится заяц тушеный в винном соусе из белого вина, правда рецепт хоть и охотничий, но судя по соусу пришел к нам из европейской кухни…

Думаю это мы переживем, особенно если приготовим это на костре, с дымком… Тогда сами волки сбегутся к вам на ужин, еще и «холодненькую» принесут! Сомневаетесь? А вы попробуйте!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Осталось найти зайца… было бы интересно это приготовить

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.