Заварная ягодная пасха

заварная пасха из творога с ягодами

На Руси во время празднования Пасхи по обычаю было принято ставить на стол пасху… Вкусно, празднично, а кроме того считалось, что это символ богатства и благополучия семьи. Готовили это блюдо холодным (без нагревания) или горячим способом. В этом случае продукты смешивают, а затем прогревают, но иногда даже доводят до кипения. Одной из самых вкусных несомненно считается заварная пасха из творога с различными вкусняшками, например с ягодами и цукатами, что делает вкус просто бесподобным, царским! Вот ее рецепт мы вам и предлагаем.

Ингредиенты для пасхи:

500 гр творога, 180 гр замороженных ягод (клубника, вищня, черная и красная смородина). 50 гр сливочного масла, 100 мл жирных сливок (20-35%), яйцо, 20 гр белого шоколада, 100 гр сахара, 70 гр сушеных ягод, изюма или цукатов.

Как готовить:

Сливки, яйцо и сахар смешать, на малом огне довести до кипения. Помешивая варить до тех пор пока смесь не начнет густеть.

Ягоды разморозить, лишнюю жидкость слить, взбить их блендером, довести до кипения, снять с огня, положить шоколад и перемешать.

Творог с маслом взбить блендером, добавить заварную и ягодную массы, все еще раз взбить блендером. Теперь осталось лишь всыпать сушеные ягоды (изюм, цукаты) и перемешать.

заварная пасха из творога с ягодами

Прессование:

Марлю смочить водой, отжать, сложить в несколько слоев и застелить форму-пасочницу. Выложить творожную массу, разровнять, закрыть краями марли и лучше положить груз. Поставить на тарелку в которую будет стекать лишняя жидкость и убрать на 12 часов в холодильник. После выдержки достать и снять марлю. По желанию можно украсить пасху шоколадом или кремом. Вкуснейшая заварная пасха из творога с ягодами поможет вам ощутить истинный вкус праздника. Попробуйте и все поймете сами.

Светлой Пасхи!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.