Не всегда торты нужно печь, иногда все горазд проще, по крайней мере так выглядит. Вот, пожалуй, сегодня мы и воспользуемся рецептом без выпечки, правда для этого надо чтоб вы питали страсть к творогу и винограду, причем одновременно. Именно из творога с виноградом мы и приготовим очень интересный торт способный удивить любого гурмана или домашнего сладкоежку.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг
- Сок зеленого винограда — 300 мл
- Желатин — 15 гр
- Сахар — 100 гр
- Сливки 33% — 1 стакан
- Белое вино — 150 мл
- Виноград — 250 — 300 гр
Приготовление:
10 гр желатина заливаем стаканом сока и оставим на 10-15 мин для набухания. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании готовим до растворения, причем кипение ни в коем случае не допускать!
Творог взбиваем в блендере с половиной сахара или растираем. Сливки охладим и взбиваем до состояния пены, вливаем в творог, добавляем желатин и перемешиваем. Форму для запекания диаметром 18-20 см застилаем пергаментом, перекладываем в нее творожную массу ровным слоем и убираем в холодильник на 1 час.
Ягоды винограда разного цвета по желанию оставьте целыми или разрежьте пополам и произвольно выложите на торт.
Вино смешиваем с оставшимся соком и добавим еще 5 гр желатина. Через 10 мин всыпаем вторую половину сахара и распускаем опять же на водяной бане. Этой смесью заливаем виноград и повторно ставим в холодильник на 5-6 часов до образования желе.
Вам может понравиться: «Торт «Птичье молоко»
Творожный торт из творога с виноградом — подача:
Тортик, собственно говоря, готов, правда без желатина обойтись не получилось, но уж таков рецепт автора. Аккуратно разрежьте на удобные кусочки и подайте к столу. Думаю подойдет к детскому празднику или подружкам-хохотушкам в качестве десерта.
Отличное блюдо не требует много времени и денег очень вкусно советую попробовать
Оригинальный рецепт. Обязательно поэкспериментирую, тем более, что люблю и творог, и виноград.
Excellent dish I recommend it for anyone and the best thing it not requires a lot of money and time