Это не тот омлет который нам готовили на завтрак по маминому рецепту, это больше второе блюдо. Предлагаю по достоинству оценить нежный овощной омлет на молоке с разными овощами: картофелем, помидорами, шпинатом и острым соусом табаско. Впечатляет? Осталось только приготовить, а там на ужин вы его съедите или в обед на второе — решайте сами.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Молоко 3 ст.л
- Свежие помидоры 2-3 шт
- Шпинат 250 гр
- Картофель 100 гр
- Сливочное масло 1 стл
- Шалфей 1 веточка
- Соль, перец
- Соус табаско
Как готовить:
Шпинат бланшируем в кипящей воде 2-3 мин, картофель отварим до готовности, а томаты разрежем на крупные дольки. Листики шалфея отделим от стебля и мелко порубим.
Овощной омлет со шпинатом и соусом:
Картофель нарежем лодочкой, шпинат лучше крупно порубим и обжарим на половине масла. Добавляем помидоры, приправляем солью, перцем, шалфеем и соусом табаско по вкусу.
Отдельно взбиваем яйца с молоком и выливаем их в сковороду с овощами. Перемешиваем и жарим на умеренном огне 4-5 мин. По замыслу омлет должен остаться нежным и воздушным, поэтому не отвлекайтесь на сериалы…
Вам может понравиться: «Омлет с крабами»
Как подавать:
Готовый омлет перекладываем на плоскую тарелку, а сверху поливаем оставшимся растопленным маслом. Нож, вилку и, пожалуй, приступаем!
Примечание:
Если задумали провести семейный ужин в аристократическом стиле, то приготовьте это в порционных сковородках. По рецепту сюда идет табаско, но если у вас его нет, тогда используйте соус чили…
Вкусно и полезно.
Получился вкусный и сытный омлет. Делала без соуса для детей, нежный очень.
пышный , вкусный , не сложно готовится
А то
Я люблю все продукты, содержащие овощи. Яйца и овощи имеют прекрасный вкус.
Выглядит весьма аппетитно. Непременно приготовлю такой замечательный омлет с овощами.
Very delicious dish. I really like reading this article .I will try this recipe in my home.