Стерлядь по-русски на праздник

стерлядь в духовке
(шеф С. Синицын)

Стерлядка-то есть? Если нет, то заказывайте, иначе готовить будет не из чего. Стерлядь запеченную в духовке мы сделаем без лишних приукрас, строго по рецепту от шеф-повара. В принципе, а зачем такую рыбу чем-то украшать, она и так хороша и смотрится аппетитно на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Стерлядь на 1,5 кг
  • Репчатый лук 2 шт
  • Укроп или петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль и белый перец

Подготовка:

Рыбу потрошим и промываем. Чистить ее проблематично, поэтому обдадим кипятком и поскоблим ножом. Обязательно удаляем жабры. Лук нарезаем полукольцами.

Как приготовить стерлядь с луком в духовке:

Рыбину натираем солью и перцем, внутрь вложим пучок зелени целиком и укладываем в предварительно смазанную маслом форму или противень. Рядом укладываем полукольца лука и укрываем фольгой.

стерлядь в духовке - приготовление

Запекаем при температуре 180℃ 15 мин. Далее фольгу снимаем и продолжим готовить еще 10-12 мин. Как видите рецепт приготовления стерляди достаточно прост, но ведь и шеф плохого не посоветует.

Вам может понравиться: «Заливное из стерлядки с раками»

стерлядь запеченная в духовке

Подача:

Готовую стерлядку подаем на общем блюде, по желанию гарнируем картофелем в любом виде с запеченным луком. Но это вовсе необязательно, ешьте прямо так, причем вкусна стерлядь в любом виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Виталий

    Шикарное блюдо, конечно. Вот только все упирается в тот факт, что стерлядь просто так не достанешь. Хотя от этого блюдо становится еще более праздничным)

    1. olga2107 (автор)

      почему вы так решили? В супермаркетах никаких проблем, да и под заказ можно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.