(шеф С. Синицын)
Стерлядка-то есть? Если нет, то заказывайте, иначе готовить будет не из чего. Стерлядь запеченную в духовке мы сделаем без лишних приукрас, строго по рецепту от шеф-повара. В принципе, а зачем такую рыбу чем-то украшать, она и так хороша и смотрится аппетитно на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Стерлядь на 1,5 кг
- Репчатый лук 2 шт
- Укроп или петрушка — 1 пучок
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль и белый перец
Подготовка:
Рыбу потрошим и промываем. Чистить ее проблематично, поэтому обдадим кипятком и поскоблим ножом. Обязательно удаляем жабры. Лук нарезаем полукольцами.
Как приготовить стерлядь с луком в духовке:
Рыбину натираем солью и перцем, внутрь вложим пучок зелени целиком и укладываем в предварительно смазанную маслом форму или противень. Рядом укладываем полукольца лука и укрываем фольгой.
Запекаем при температуре 180℃ 15 мин. Далее фольгу снимаем и продолжим готовить еще 10-12 мин. Как видите рецепт приготовления стерляди достаточно прост, но ведь и шеф плохого не посоветует.
Вам может понравиться: «Заливное из стерлядки с раками»
Подача:
Готовую стерлядку подаем на общем блюде, по желанию гарнируем картофелем в любом виде с запеченным луком. Но это вовсе необязательно, ешьте прямо так, причем вкусна стерлядь в любом виде. Приятного аппетита!
Шикарное блюдо, конечно. Вот только все упирается в тот факт, что стерлядь просто так не достанешь. Хотя от этого блюдо становится еще более праздничным)
почему вы так решили? В супермаркетах никаких проблем, да и под заказ можно