Мясо с картошкой по-особому

соус из говядины с картошкой и томат-пастой

Думаю что мясо с картошкой — это одно из тех блюд которое чаще всего приходят на ум домашней хозяйке когда она находится в размышлениях: «что бы сегодня такого приготовить…» В общем-то все верно: блюдо сытное, вкусное и привычное. Только как его приготовить чтобы не повторяться? Может начнем сначала? И если постараемся, то будем кушать насыщенный соус из говядины с картошкой сводящий с ума ароматом специй!

Ингредиенты:

Мясо говядины, и лучше мякоть, 400 гр. Столько же картофеля. Картофелины выбирайте среднего размера и по возможности одинаковые. Кроме того: луковица, 2 ст.л томатной пасты, соль, черный перец, 1 ч.л зиры, растительное масло и вода 3,5-4 л.

Как приготовить:

Мясо нарезаем ломтиками или пластиками — воля ваша. Однако если захотите чем то отличиться то нарежьте соломкой как можно длиннее, но не сильно тонко. Лук режем перьями, мясо приправим солью и перцем, оставим на 10-15 мин. На сковороде или в казане разогреем масло и обжарим мясо до румяной корочки. Вынимаем на тарелку, а в этом же масле обжариваем лук. Добавим томатную пасту* и пассеруем 1-2 мин.

обжарим говядину для соуса до румяной корочки

Картошку очистим, разрежем на 4 части вдоль и зальем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, добавляем обжаренное мясо, лук с томатом и варим в соусе при среднем кипении до готовности.

Ближе к концу варки солим, приправим зирой и томим еще 10 мин. Как видите на ужин у нас не просто мясной соус с картошкой, а именно с большим количеством вкусного бульона и шикарным пряным ароматом. Кстати, вполне подойдет и для обеда.

Соус из говядины с картошкой — подача:

Готовую картошку с мясом раскладываем по тарелкам, заливаем соусом и приправляем свежей зеленью кинзы и петрушки. По желанию можно добавить сметану. Свежий хлеб и хороший аппетит — это все что вам понадобится чтобы успешно все это съесть.

Вам может понравиться блюдо: «Джиз Азербайджана»

соус из говядины с картошкой и томатной пастой

* Вместо томат-пасты можно использовать протертые помидоры в собственном соку.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Екатерина

    Спасибо за рецепт

  2. Татьяна

    Мясо с картошкой -это вкусная классика еды.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.