У нас это одно из самых распространенных блюд, особенно в праздники, но как мы это делали? Тушку набили в живот, запекли и баста. Увы, сегодня придется поработать, ведь курица у нас будет фаршированная без костей фаршем из свинины и курицы с рисом, яйцом и морковью, еще и вареная! Самое нужное для приготовления — это сам рецепт и ваше терпение!
Ингредиенты:
- Целая курица 1 шт
- Мякоть свинины 200 гр
- Круглый рис 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Мелкая морковь 3 шт
- Луковица
- Молоко 0,5 стакана
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль, перец и сухие травы
Разделка и подготовка:
Сразу берем «быка за рога» и назовем эту операцию «раздевание курицы…» Это и есть самое сложное. Начиная от брюшка подрезаем кожу и постепенно отделяем ее от всей тушки, короче говоря — чулком. Однако это и впрямь непросто, особенно если вы делаете это впервые, поэтому допустимо разрезать ее по спинке.
Все филе отделяем от костей, косточки оставьте на бульончик, а филе вместе с мясом свинины перекрутите в фарш. Тут я предпочитаю крупную решетку. Рис отварим до полуготовности, лук нарежем кубиками и обжарим на масле. Яйцо взбиваем с молоком, морковь отварим до готовности и лучше на пару. Следуя рецепту все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и 1 ч.л сухих трав. Вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем.
Фаршируем:
Чулок из куриной кожи набиваем фаршем, а в середину втыкаем целые морковки по направлению к шее. Именно по этой причине морковь лучше брать молодую и тонкую или разрезать вдоль на 4 части. Брюшко и места разреза, если таковые имеются, зашиваем. Получилось своего рода набитое чучело курицы… Тушку заворачиваем в ткань и обвязываем.
Курица фаршированная фаршем — как приготовить:
Бульон или воду доводим до кипения, добавим соль, лавровый лист и опускаем подготовленную тушку. Варим на малом огне до готовности, после чего снимаем с плиты и оставим остывать прямо в бульоне.
Подача:
Курицу вынимаем из бульона, ткань снимаем и обтираем от белковых сгустков. Перекладываем на тарелку и нарезаем дольками поперек тушки.
Вам может понравиться: «Нежный куриный рулет»
К ней подаем только нарезку из свежих овощей, зелень и по желанию соус из сметаны с хреном и чесноком. По замыслу блюдо едят холодным, да и является оно русской мясной закуской, но вдруг вы захотите горячую… Приятного аппетита!
Это очень вкусно читается, но снять кожу чулком еще та похоже морока…