Гуляш по-венгерски

гуляш по-венгерски

Гуляш нам всем знаком с раннего детства, только совсем другой и он далек от идеала. Нас же с вами интересует гуляш по-венгерски из говядины и, разумеется, обязательно с паприкой! Не буду утверждать что именно этот рецепт аутентичен, он все таки более современный, но приготовим мы его максимально вкусно и правильно. А разве можно готовить по другому…

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины 600 гр
  2. Мука 1 ст.л
  3. Горчичный порошок 1/4 ч.л
  4. Паприка 1 ст.л
  5. Масло растительное 3-4 ст.л
  6. Лук 2 шт
  7. Болгарский красный перец 1 шт
  8. Помидоры 400 гр
  9. Мясной бульон 600 мл
  10. Сметана 150 гр
  11. Соль, черный перец
  12. Сухие травы: тимьян, майоран по 1 ч.л
  13. Свежая зелень петрушки

Как приготовить:

Разницу с классическим рецептом вы конечно же заметите, но менее вкусным наш гуляш от этого не станет, скорее он получится более насыщенным и пикантным. Мясо нарезаем кусочками. Муку, паприку, соль, перец и горчичный порошок смешаем и панируем в этой смеси мясо. Лук нарезаем кольцами, сладкий перец — крупной соломкой, а помидоры чистим и разрежем на четвертинки.

Готовить гуляш из говядины по-венгерски лучше всего в казане, но если у вас его нет, то можно и в кастрюле с толстым дном. Для начала хорошенько разогреваем масло, обжариваем говядину до легкой корочки и временно убираем.

Теперь засыпаем кольца лука, немного обжарим, добавляем болгарский перец, обжариваем еще 2-3 мин и возвращаем в казан мясо. Следом закладываем помидоры, вливаем бульон* и варим на небольшом огне до мягкости говядины. Кстати, если вы решили приготовить такой гуляш, но одновременно сильно заняты — поставьте его томиться в духовку на 120℃. Будет 👍!В конце добавим сметану, сухие травы, соль, доведем до кипения и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 10 мин.

Вам может понравиться: «Гуляш по-сегедски»

гуляш из говядины по-венгерски

Подача:

Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, хотя я предпочел общее блюдо, перчим по вкусу и посыпаем рубленой зеленью петрушки. Вот теперь все! Извольте откушать причем в сопровождении самого приятного аппетита!

гуляш по-венгерски

Примечание:

Помните что гуляш это в первую очередь густо суп, поэтому не варите до выкипания бульона иначе получите брата гуляша, но совсем под другим именем…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 14
  1. Екатерина

    Очень вкусно

  2. Игорь

    Люблю гулять с детства и раньше когда в столовой всё было за копейки то всегда заказывал именно гуляши это было что-то необыкновенное по вкусу и конечно натуральное, а вышеупомянутый рецепт очень простой и думаю что каждый может легко приготовить.

    1. olga2107 (автор)

      ну в советских столовых был немного не тот гуляш, а венгерский из говядины действительно вкусное блюдо

  3. Дмитрий

    Отлично, но сладкого перца не маловато? Я бы еще говяжьих ребрышек добавил тогда гуляш вообще получился бы бомбическим!

    1. olga2107 (автор)

      так ориентируйтесь на свой вкус

  4. abnzlob

    Красивый рецепт

    1. olga2107 (автор)

      главное что это вкусный гуляш

  5. Виталий

    Конечно такой гуляш не чета привычному с советских лет) очень неплохо

    1. olga2107 (автор)

      В то время два разных блюда существовали по одним названием. В Венгрии к гуляшу тоже могут подать гарнир, возможно в Союзе немного не поняли суть блюда

  6. tlovertonet

    I love your blog.. very nice colors & theme. Did you make this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz answer back as I’m looking to design my own blog and would like to find out where u got this from. thanks

    1. olga2107 (автор)

      рецепты и кулинарные книги собирались много лет, отсюда и берем

  7. Вероника

    Как всегда идеальный рецепт =идеальное блюдо.

    1. olga2107 (автор)

      скорее идеально будет при идеальном исполнении

  8. artur

    Я практически так и готовлю гуляш. Очень вкусно получается

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.