Бифштекс
179 прочитано
Бифштекс это не круглая котлетка из фарша, прокрученного в мясорубке, это блюдо из цельного настоящего мяса. Давайте приготовим настоящий классический бифштекс из говядины. Однако подходящее мясо надо еще и найти.
Возьмем филе говядины 600 гр, 6 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.
Говядину разрежем на 4 куска (поперек волокон) грамм по 150 каждый и отбиваем.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки. До корочки! А не до сгоревшей корки! Иначе это уже не бифштекс, а подошва. Сок в мясе должен быть прозрачным, если только вы не хотите бифштекс с кровью, тогда достаточно и по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый бифштекс солим, приправляем перцем и по тарелкам. Соус на ваш вкус.
На первый взгляд все просто….