Бифштекс это не круглая котлетка из фарша, прокрученного в мясорубке, а блюдо из цельного настоящего мяса откормленной говядины, причем зернового откорма. Вот его приготовлению мы с вами и посвятим ближайшее время. Однако подходящее мясо надо еще и найти. Для этого, напоминаю, надо покупать только в проверенных местах или у знакомого мясника. Дальше все просто и сложно одновременно…
Ингредиенты:
Возьмем филе говядины 600 гр, 6 ст.л растительного масла, соль и черный перец. Всего делов то, да и зачем тут что то лишнее?
Как приготовить:
Рецепт приготовления классического бифштекса, можно сказать, тоже классический. Говядину разрезаем поперек волокон на 4 куска, грамм по 150 каждый, и немного отбиваем. На разогретой сковороде с маслом обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки. До корочки! А не до сгоревшей корки! Иначе это будет уже не вкусный сочный бифштекс, а подошва. Мясной сок в мясе должен быть прозрачным, если только вы не хотите бифштекс с кровью, тогда достаточно и по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый бифштекс из говядины солим, приправляем перцем и по тарелкам. Это лучшее что вам приходилось есть и особо много времени не занимает. Но при этом мясо должно быть именно свежим! Можно конечно и из замороженного рискнуть приготовить, но в этом случае на сочность не рассчитывайте. Соус на ваш вкус и приятного аппетита. Получите истинное наслаждение от вкусного мяса!
На первый взгляд все просто….
Beautiful and simple