Еда известных людей

Филе тюрбо с рататуем и спаржевым кремом (Ф.Фатуччи)

Тюрбо… вот тебе еще словечко… А вот захотелось этой тюрбо, а на нашем рынке и не слыхали о такой. Не спешите, все намного проще. Эта загадочная тюрбо (большой ромб, морской фазан) относится к камбалообразным. Вообщем намек понятен?

А теперь обильный набор продуктов. Так как тут не просто жареная рыба, а еще и крем с рататуем, то с них и начнем.

Для крема из спаржи нам понадобится:

Лук- порей 15 гр, зубчик чеснока, 25 гр картошки, 50 гр зеленой спаржи, 60 мл воды, десертная ложка оливкового масла, шпинат 7 гр, белый молотый перец 1 гр и соль на свой вкус.

Теперь превратим все это в крем: чеснок, картошку, спаржу и лук-порей чистим, моем. Режем помельче и обжарим на масле в сковороде. Добавляем воды и тушим до мягкости. Ближе к концу добавим рубленый шпинат, соль, перец и доводим до полной готовности. Осталось охладить, взбить в блендере или протереть через сито.

Следующий шаг- бланшированные помидоры-черри. Их хватит и 40 гр. Бланшировать помните как? На помидорах делаем крестообразный надрез и секунд на 30-40 опускаем в кипящую воду. И сразу же в холодную! Снимаем кожицу и откладываем обсыхать. А сами приступаем к рататую.

Для него нужно:

Цукини и баклажаны по 50 гр, болгарский перец (можно желтый) 40 гр, красный лук 20 гр, чеснок (хватит и дольки), оливковое масло 15 гр, соль, сахар, винный уксус и черный перец по вкусу.

Все корнеплоды- овощи очищаем, рубим кубиками примерно одного размера. Лук и чеснок конечно же помельче. Обжариваем на масле, добавляем помидоры. Приправим солью, сахаром, уксусом и перцем.

Все прилагающееся приготовили, а теперь основа!

Для этого: белая и зеленая спаржа гр 30-40, пару гр стручкового гороха, соль, масло пара ст.ложек, рыба тюрбо 120-150 гр, 15 мл белого сухого вина, столько же рыбного бульона, щепотка белого перца (молотого), 1гр шнитт-лука, пара веточек укропа и щепотка цветов лаванды (если есть).

Спаржу и горох готовим на пару до готовности, солим и сбрызнем маслом (1 ст.л.).

Рыбное филе обжарим с обеих сторон на половине оставшегося масла, добавим вино и дождемся выпаривания. Добавляем бульон, соль, перец и доводим до готовности.

Горячий крем наносим на тарелку, укладываем рыбу, рататуй и спаржу с горохом. Украсим дольками лука, укропом и лавандой. Сбрызнем оливковым маслом и на стол, радовать себя любимого (любимую) под бокал сухого белого или игристого…

Для информации: приготовленное блюдо — одна порция. Ждете кого-то? Тогда…

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Возни многовато

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector