Блюда из мяса

Филе в сметане

 348 прочитано

Так называется блюдо, из которого абсолютно непонятно чье филе. И более того — что оно забыло в сметане. Таким образом разъяснять это придется мне, а также исправлять таинственность автора этого блюда. По замыслу это будет филе говядины тушеное в сметане.

Уточняю, что филе нам понадобится говядины 600 гр. Кроме того 50 гр шпика и 1 большая луковица. Пастернак, морковь и сельдерей — всего на 250 гр. Соль, душистый перец горошком, имбирь, лаврушка, сметана, смесь пряных трав. Хороши чабрец, розмарин, петрушка и тимьян.

Прежде всего шпик мелко режем. Говядину очистим от пленок. Сделаем ножом маленькие глубокие надрезы по количеству кусочков шпика. Шпиком, разумеется, нашпигуем мясо.

филе тушеное в сметане
Филе говядины

Разогретую сковороду смажем маслом и обжарим мясо с двух сторон до корочки. После того мясо сразу же убираем. В этой же сковороде обжариваем лук и корнеплоды, заранее порезанные кубиками. Когда овощи подрумянятся, возвращаем к ним мясо и добавим водички. Желательно плотно накрыть крышкой, далее тушим до готовности.

Мясо вынимаем и оставляем остывать. Овощи с мясным соком перетираем через сито или перемалываем блендером. Добавим ложечку муки и сметану ( с пол-стакана), прокипятим. По желанию можно добавить 1 ч.л. сока лимона. Перемешиваем до однородности.

Говядину нарезаем пластами или ломтиками, перекладываем в соус. Добавляем кусочек имбиря, лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 2 ч.л. смеси пряных трав. Дождемся закипания соуса. После того закрываем и на малом огне томим минут 10-15. Это чтобы мясо пропиталось соусом и пряностями.

Принято подавать филе тушеное в сметане со свежими булочками и клюквенным соком.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x