Блюда из мяса

Тушеный кролик с розмарином

«Кролики- это не только ценный мех….», — фраза из юмористической передачи напоминает о том, что у кролика есть еще и мясо, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд, полезных для нашего организма.

А как готовили блюда из кроликов наши далекие предки, так же крольчатина распространена и в странах Европы. А сегодня мы с вами почитаем, что там вкушают наши «недалекие» соседи.

Разумеется тушеного кролика нельзя приготовить без самого кролика, вот он-то нам и понадобиться в первую очередь , а еще 2 небольших пучка свежего розмарина (перебарщивать с ним не следует!), 4 крупных помидора, 2 пучка мангольда (листовой свеклы), 100 гр черных оливок, 2 луковицы-шалот, оливковое масло, соль, белый перец.

Мангольд ополоснем, нарежем полосками по 1 см вместе со стеблями и минутки 3 бланшируем в кипящей воде , сразу обдаем холодной водой и дадим обтечь. Кролика режем на порционные куски, помидоры очищаем от кожицы и семян, режем дольками, шалот мелко шинкуем.

Кролика обмазываем маслом и обжарим на разогретой сковороде до золотистой корочки, добавляем помидоры и оливки, солим, сверху укладываем розмарин и тушим под крышкой минут 15 на малом огне.
За 5 минут до готовности к кролику можно для пикантности добавить пару кусочков филе анчоусов в масле.

В другой сковороде без масла обжарим мангольд и шалот, накроем крышкой и тушим 3-5 мин.

По готовности кролика выкладываем в середину блюда, а вокруг раскладываем тушеные овощи и приправляем молотым белым перцем. Если помидоры дали много сока, то примерно половину нужно слить, а веточки розмарина выбросить, они свою функцию уже выполнили. Осталось только пожелать едокам приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector