кролик с розмарином
Блюда из мяса

Тушеный кролик с розмарином

 29 прочитано

«Кролики- это не только ценный мех….», — фраза из юмористической передачи напоминает о том, что у кролика есть еще и мясо, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд, полезных для нашего организма. А как готовили блюда из кроликов наши далекие предки! Так же крольчатина распространена и в странах Европы. А сегодня мы с вами почитаем, что там вкушают наши не далекие соседи. У нас сегодня кролик с розмарином и мангольдом.

Разумеется тушеного кролика нельзя приготовить без самого кролика. Вот он-то нам и понадобиться в первую очередь. А еще 2 небольших пучка свежего розмарина (перебарщивать с ним не следует!), 4 крупных помидора, 2 пучка мангольда (листовой свеклы), 100 гр черных оливок, 2 луковицы-шалот, оливковое масло, соль, белый перец.

Мангольд ополоснем, нарежем полосками по 1 см. Вместе со стеблями минутки 3 бланшируем в кипящей воде. Сразу обдаем холодной водой и дадим обтечь. Кролика режем на порционные куски. Помидоры очищаем от кожицы и семян, режем дольками, шалот мелко шинкуем.

Кролика обмазываем маслом и обжарим на разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавляем помидоры и оливки, солим. Сверху укладываем розмарин и тушим под крышкой минут 15 на малом огне.
За 5 минут до готовности к кролику можно для пикантности добавить пару кусочков филе анчоусов в масле.

В другой сковороде без масла обжарим мангольд и шалот, накроем крышкой и тушим 3-5 мин.

Тушеный кролик с розмарином фото

По готовности кролика выкладываем в середину блюда, а вокруг раскладываем тушеные овощи и приправляем молотым белым перцем. Если помидоры дали много сока, то примерно половину нужно слить. А веточки розмарина выбросить, они свою функцию уже выполнили. Кролик тушеный с розмарином готов. Осталось только пожелать едокам приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x