Кролик с оливками и пряными травами

кролик тушеный с помидорами и оливками

«Кролики — это не только ценный мех….», — фраза из юмористической передачи напоминает о том, что у кролика есть еще и мясо, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Кстати весьма полезных для нашего организма. У вас же тоже есть свой рецепт приготовления кролика? А как готовили блюда из кроликов наши далекие предки! Кроме того крольчатина распространена и в странах Европы. А сегодня мы с вами почитаем, что там вкушают наши не далекие соседи. У нас сегодня по замыслу кролик тушеный с помидорами, оливками и мангольдом.

Ингредиенты:

Разумеется тушеного кролика нельзя приготовить без самого кролика. Вот он-то нам и понадобиться в первую очередь. А еще 2 небольших пучка свежего розмарина (перебарщивать с ним не следует!), 4 крупных помидора, 2 пучка мангольда (листовой свеклы), 100 гр черных оливок, 2 луковицы-шалот, оливковое масло, соль, белый перец.

Рецепт приготовления:

Мангольд ополоснем, нарежем полосками по 1 см. Вместе со стеблями минутки 3 бланшируем в кипящей воде. Сразу обдаем холодной водой и дадим обтечь. Кролика режем на порционные куски. Помидоры, как принято, очищаем от кожицы и семян, режем дольками, шалот мелко шинкуем.

Кролика обмазываем маслом и, попросту говоря, обжарим на разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавляем помидоры и оливки, солим. Сверху укладываем розмарин и тушим в соусе под крышкой минут 15 на малом огне.

кролик на сковороде

За 5 минут до готовности к кролику можно для пикантности добавить пару кусочков филе анчоусов в масле. В другой сковороде без масла обжарим мангольд и шалот, накроем крышкой и тушим 3-5 мин.

кролик с помидорами и оливками

Подача:

По готовности кролика выкладываем в середину блюда, а вокруг раскладываем тушеные овощи и приправляем молотым белым перцем. Если помидоры дали много сока, то примерно половину нужно слить, но пожеланию. А веточки розмарина выбросить, они свою функцию уже выполнили. Кролик тушеный с помидорами и оливками идеален! Осталось только пожелать едокам приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    А вот такого кролика я пожалуй завтра и приготовлю, тем более что как раз подвезти обещали

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.