Kupibilet RU
Блюда из рыбы и морепродуктов

Осетр по-монастырски

 172 прочитано

Вот и дошло дело до серьезного блюда. И как вариант предлагаем именно этот рецепт. Чем не хорош осетр на праздничном столе? Осетрина запеченная в духовке — уже праздник, успейте попробовать, гости могут оказаться шустрее.

А еще помимо рыбы люди любят «Мастера и Маргариту». И к блюду мы добавим фрагмент из гениального произведения М. Булгакова:

-Да, итак мы остановились на осетрине? Голубчик мой! Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика. Да вот, не угодно ли отведать…

Тут в багровом свете камина блеснула перед буфетчиком шпага, и Азазело выложил на золотую тарелку шипящий кусок мяса, полил его лимонным соком и подал буфетчику двузубую вилку…

— Покорнейше… я…

— Нет, нет, попробуйте!

Буфетчик из вежливости положил кусочек в рот и сразу понял, что жует что-то действительно очень свежее и главное, необыкновенно вкусное…

Цитатами великих сыт не будешь, поэтому переходим к самому блюду.

Приготовление

Для начала побегаем ради любимой женщины в поисках осетра. А когда найдем, то купим и оттяпаем от него килограммчик.

Еще нужны: картофель шт 5, пара небольших луковиц, 5 яиц, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, зелень, соль, букет «3 перца», можно 0,5 ч.л. пряностей для рыбы, масло

Яйца варим вкрутую и конечно же очищаем. Режем кружочками.

У осетра используем филе. Его режем средними ломтиками, присолим, обваляем в муке и обжарим до красивой корочки.

Лук и картошку чистим, лук режем кольцами, картошку — кружками. Жарим на масле до полуготовности, но чтобы овощи получили золотистый цвет.

На сковороду или противень укладываем слой картофеля, сверху обжаренного осетра. Поверх осетра выложим кружки картофеля, лука и яиц в виде чешуи. Приправим солью и перцем, поливаем майонезом.

осетрина в духовке

Духовку разогреваем до 150-170°С и ставим блюдо готовиться на 30-40 минут. Осетрина может высохнуть в духовке поэтому лучше поставить в духовку чашку с водой.

По готовности вынимаем из духовки, сбрызнем соком лимона и посыпаем рубленным укропом. Шампанское или белое полусладкое…

Будут ли довольны ваши дамы? А кто ж их знает… Приготовьте им такой праздник и узнаете.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Осетринка без картошки вообще👍

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x