Очередное знакомое блюдо и очередной незнакомый рецепт жаркого. Он совсем несложный, с ним справится и начинающая хозяйка, лишь бы руки были на месте и духовка работала. Особый интерес вызывает то, что составляющие готовятся раздельно, причем одно на сковороде, а другое — в духовке. Это жаркое не из курицы, а с курицей, причем жареной, и овощами, универсальное блюдо способное не только утолить голод в обычный день, но и порадовать на домашнем праздничном столе. Давайте посмотрим на что это похоже.
Ингредиенты:
1 курица, 2 баклажана, паприка 1 ст.л, 4 картофелины, 4 помидора. Сладкий перец (желтый и зеленый) по 1-му. Мелкие репчатые луковицы 2 шт., 50 гр сливочного масла, черный перец, соль, зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Прежде всего у баклажанов срезаем «хвостики», режем кружками толщиной по 2 см, посыпаем солью и оставим на 15-20 мин. Лишнюю влагу отжимаем. Подготовленную курицу делим на 8 частей, натираем перцем, солью и половиной паприки.
Овощи чистим, избавляем от семечек, плодоножек и прочего ненужного. Лук режем мелкими кубиками, картошку — кружками, перец — соломкой. Помидоры без кожицы, пожалуй, нарежем дольками. Овощи, включая баклажаны, смешиваем, добавим соль с перцем и остальную паприку. После того все это овощное ассорти укладываем в форму или сковороду, смазанную маслом, закрываем крышкой. Духовку включаем нагреваться до 160-180°С
В другой сковороде разогреваем масло и жарим курицу до полной готовности. Наряду с тем запекаем овощи в духовке в течении 15-20 мин.
Жаркое с курицей по-домашнему — подача:
Интересным является не только непосредственно жаркое, но и способ подачи. Сначала на блюдо укладываем запеченные овощи, а уже на них жареные куски курицы, сверху посыпаем сежей зеленью. Есть отличие от обычного жаркого, не правда ли?