248
Сулугуни — это мягкий сыр и для соко-сулугуни он просто необходим. Почему? Попробуйте перевести на русский и получите «сыр-грибы…» Его можно сделать самим, купить на рынках Грузии или...
871
Очередное незнакомое блюдо грузинской кухни с незнакомым названием. Хотя уже не так уж оно нам и незнакомо. Скорее всего с подобными блюдами вы уже встречались, по крайней мере...
153
По одной из версий «чоги» — это оригинальная вкусная закуска из свеклы с репчатым луком, зеленью и кизилом, которое мы сейчас и освоим. О пользе свеклы известно многим...
036
(Творчество К.Ивлева и Ю.Рожкова) Вы думаете, что повара экстра-класса готовят только сложнейшие блюда из дорогущих продуктов? Судя по всему — нет. Они также готовят вкуснятину из обычных продуктов...
344
Этот овощ не обошел вниманием и уже близкую для нас Турцию. Но это и неудивительно. Наверное страны, где баклажаны неизвестны, уже не существует, причем каждая хочет отличиться своим...
023
Тыква, как ни странно, не является ни исконно русским, ни грузинским овощем. Попала она в Грузию из Персии в XII веке. Распространилась очень быстро благодаря своей неприхотливости, но...
136
Из баклажанов можно приготовить огромное количество блюд и на нашем сайте вы уже видели много рецептов. А сейчас я вам расскажу как используя рецепт традиционной грузинской домашней кухни...
148
Помидоры уже давно в нашем обиходе и, мало того, все мы считаем их своими. Редко чей стол нынче обходится без них и, разумеется, грузинская кухня не исключение. Помимо...
145
Баклажаны в достаточной степени заполнили наши рынки. Но часто люди, да и продавцы, увидев, что я покупаю баклажаны удивленно спрашивают: » А что вы с ними делаете?» Ну...
029
Сардины — это рыбки такие, раньше их было завались на прилавках СССР, а теперь ….. Хотя консервов из сардин и сейчас хватает. Вот именно они-то нам и понадобятся....
040
Многие из нас готовили фаршированные помидоры, многие ели в гостях. Но всегда есть что-то новое в хорошо известном старом. Возможно здесь будет также. Яйца запеченные в помидорах с...