Перевод приблизительный, так как говурмасы — это жареный или тушеный, а гуланчар разновидность спаржи, которой только в Азербайджане растет 9 видов. В вашем городе такую продают? Если нет, то попробуйте заменить зеленой спаржей из супермаркета. Считаем уже нашли, осталось приготовить… думаю спаржа тушеная с жареным омлетом — то что надо: простенько и вкусненько!
Ингредиенты:
Возьмите спаржи 2 крупных пучка, 1 среднюю луковицу, 2 яйца, соль, 3 ст.л. топленого масла.
Как готовить:
Спаржу промываем, обрезаем нижнюю часть, рубим кусочками по 1-1,5 см. Заливаем 50-60 мл кипятка, томим до испарения воды, около 10 минут. Разваривать — ни в коем случае! Так же спаржа должна остаться зелененькой. Откинем на дуршлаг и лучше обдать холодной водой.
Вам может понравиться: «Спаржа с маслинами и томатами»
Лук очистим, порежем кольцами, яйца взбиваем. В сковороде разогреем масло, спассеруем лук и переложим к спарже. В это же масло зальем взбитые яйца. Как только схватятся — рвем произвольными кусочками, смешиваем с луком и спаржей, присолим и томим все вместе еще 8-10 минут.
Как подавать:
Спаржа тушеная с жареным омлетом считается универсальным блюдом азербайджанской кухни. Хотите кушать его горячим? Приправляем перчиком из мельницы, а к нему — овощную нарезку. Если же вас на столе жареная курица, то даем остыть и спаржа с омлетом превратится в холодную закуску… Выбор за вами, но то и другое сразу гораздо лучше. Приятного аппетита!