Есть фанаты луковых блюд? А как мы все в детстве плевались, если нам в супе попадался вареный лук. Но мы же не пробовали лук фаршированный сосисками и грибами, еще и запеченный целиком в духовке! Меняются времена и с возрастом меняются вкусы, может кому и понравится, но сначала приготовим.
Ингредиенты:
Для начала попробуем это на 6-ти луковицах. Помимо этого берем 300 гр сосисок, 150 гр грибов, пучок петрушки, 2 ст.л светлого пива, 6 ломтиков бекона, 250 гр помидоров и соль с перцем.
Подготовим луковицы:
Лук чистим, корешки подрежем, однако верхушки оставим. Целые луковицы тушим минут 20 в малом количестве воды или приготовим их на пару. Верхушки ровненько срезаем, откладываем в сторону, а из луковиц ложечкой (аккуратно!) выскребем середину.
Фаршируем:
Покрошим луковую серединку, грибы, сосиски и, в свою очередь, обжарим их на масле. После чего смешаем с мелкопорезанной петрушкой. Этим фаршем наполняем луковицы и закроем отложенными луковыми «крышечками». Помидоры без кожицы нарезаем мелкими кубиками и вместе с нафаршированными луковицами раскладываем в сковородку.
Как готовить:
Готовим под крышкой на малом огне минут 15. Крышку снимаем, вливаем пивко, присолим каждую луковку, приправим черным перцем, луковые «крышечки» заменяем на ломтики бекона и после перемещения в разогретую до 200-220℃ духовку через 10 мин получаем фаршированный сосисками и грибами и запеченный целиком аппетитный лук.
Пожалуй звучит впечатляюще… Ну что, попробуем теперь это съесть? Кстати, это не единственное блюдо с фаршированными луковицами и с другими мы тоже как-нибудь познакомимся.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт,необычно.Можно попробовать.