Вот повод посплетничать деревенским жителям… Деревень много, регионы разные, ну и рецепты, разумеется, тоже! Скорее всего была общая основа в следствии чего и зародилось блюдо именно в такой вариации. Готовится яичница по-селянски с мясной котлетой, еще вдобавок и на свином топленом жире! Смалец… не слыхали? Напрасно. Хороший продукт, хоть и на любителя. Ну что, готовы откушать сельской снеди по бабушкиному рецепту? Вспомним как это было?
Ингредиенты:
Яйца 2-3 шт. Догадываетесь что за ними надо идти в курятник на заднем дворе? Ну или к соседке… Смалец 2 ч.л, колбаса, разумеется домашняя сырая, из настоящего мяса, 100 гр. Сюда же зубчик чеснока, 2 ст.л молотых сухарей, луковка, зелень петрушки, соль и сметана 3 ст.л. По желанию можно поперчить.
Как готовить:
Хоть еще и не готово, а любопытство уже разбирает… Вроде яичница, а вроде и нет, или бабушка с рецептом намудрила… Давайте проливать свет по порядку. Лук нарежем полукольцами и обжарим на разогретом жире. Колбаску мелко порубим. Все это смешиваем в чашке и добавляем мелко рубленый чеснок. Соль тут вряд ли понадобится, в колбасе ее достаточно.
Массу хорошо вымешиваем, причем именно мнем руками не жалея. Теперь формуем котлету, обваляем в сухарях и поджарим на сковороде до хрустящей корочки. Хотя… чего мучаться-то? Возьмите хороший кусок колбасы и отбейте его!
Вам может понравиться: «Яичница Омер-паша»
Выкладываем на тарелку. Сметану смешиваем с измельченной зеленью и чесноком и обливаем горячую котлету сверху. На этом же жире поджарим 2-3 яйца и уложим рядом с котлетой. Сверху приправляем свежей петрушкой.
Получается что яичница по-селянски — это глазунья с котлетой из колбасного фарша? Серьезный завтрак, в городе пожалуй и к ужину будет хороша. Кстати, можно попробовать приготовить из готовой колбасы, например из варенки, правда что получится — пока не знаю…
Примечание:
Если все же соберетесь идти за яйцами к соседке, то берите с собой колбасу и поллитровочку… Готовить вряд ли будете, зато посидите весело!
Рецепт оригинальный, почти так готовил, только добавлял еще сушеный свой выращенный базилик. У нас, сельских, яйца свои, к соседям ходим иногда за яйцами, если много надо городским увезти. Потом долг отдаем. Насчет поллитровки: любая помощь соседу заканчивается им. В последние годы в магазине редко кто покупает, гоняет почти каждый житель села. Так безопаснее и солиднее.
Готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось
молодец
Яйца люблю в любом виде. А такое блюдо — обалденно))
Очень вкусно!
Не знал, что котлеты можно делать из колбасы. Оригинальный рецепт, однако сильно сомневаюсь в экологически и полезности такого блюда.
а вы рецепт читали? Колбаса домашняя сырая… То есть котлету вы сделаете из мясного фарша для колбасы! И никаких прецедентов для экологической катастрофы там нет
Это так вкусно выглядит, что, мне кажется, и на завтрак и на обед, и на ужин можно готовить. Быстро и со вкусом)
Отличная яичница, сытная, мясо много. С утра, перед работой не приготовишь конечно, но в обед или на выходных отлично зайдёт.
а вы встаньте пораньше…