Стоит ли рассуждать на тему, кто такой Омер-паша? Чем он известен? Да и известен ли? Кроме того: какое отношение к нему имеет эта турецкая яичница с сыром и помидорами? Какой-то там паша, их было много… А вот немногие, даже шеф-повара, знают много блюд из яиц. Не знаю сколько таких блюд знал повар, приготовивший эту яичницу, однако именно она попала в поле нашего зрения и мы делимся с вами, нашими читателями.
Чтобы накормить завтраком одного едока, особенно после ночи романтики понадобиться:
Яйца куриные (хотя если есть, возьмите утиные) 2 шт. Кусочек сливочного масла, 15 гр муки, 70 гр помидоров, 15 гр тертого твердого сыра, 2 ч.л. томатного соуса. Соль, по желанию пару листочков свежего зеленого базилика
Лучок мелко шинкуем, пассеруем с маслом. Помидоры ошпарим и снимаем кожицу, сами помидоры режем тонкими пластинками. Отправляем в сковороду и обжарим вместе с луком. Заливаем яйцами, приправим солью, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем, до тех пор пока сыр не расплавится и не придаст яичнице зажаристую корочку. Готовую яичницу выкладываем в тарелку, добавляем томатный соус, украшаем листочками базилика. Вот и завтрак готов! Чем же занимался Омер-паша в романтическую ночь если с утра ему нужна была яичница с сыром и помидорами с базиликом? Неужели стихи читал своим избранницам?
Приятного аппетита!
Неплохо