Селедочный винегрет с кабачками

винегрет с сельдью и кабачками

Чего больше: вариантов винегрета или звезд на небе? Узнаете — не забудьте мне сказать. А взамен я предлагаю отличный селедочный винегрет с новым ингредиентом — консервированными кабачками и домашней фантазией. Кстати, весьма неплохая приправа, это я про фантазию… Состав тут, скажу я вам, очень содержательный и впечатлений потом хоть соседям раздавай!

Ингредиенты:

  1. Соленая сельдь(соленость на ваш вкус) — 200 гр
  2. Картофель — 150 гр
  3. Свекла — 150 гр
  4. Морковь — 100 гр
  5. Маринованные кабачки — 60 гр
  6. Соленые огурцы — 60 гр
  7. Квашеная капуста — 60 гр
  8. Зеленый горошек — 2 ст.л
  9. Уксус 3%-й — 2 ст.л
  10. Нерафинированное масло — 2 ст.л
  11. Соль, сахар, черный перец — по вкусу
  12. Зелень петрушки и укропа
  13. Белый лук — 1 головка

Как готовить:

Прежде всего морковь, картошку и свеклу моем. Не очищая, отварим до готовности, дадим остыть, очистим и нарежем мелкими кубиками.

селедочный винегрет с кабачками - ингредиенты

Для заправки смешиваем уксус с маслом. Свеклу солим, перчим, сахарим и добавим немного заправки. При таком, кажущимся странным, подходе свекла не окрасит другие продукты.

Капусту отжимаем и шинкуем помельче. Огурцы, кабачки и половину лука точно так же режем мелкими кубиками.

Селедку нарезаем тонкими ломтиками. По желанию треть отложим для украшения, остальное режем кубиками, как и другие продукты.

Селедочный винегрет с кабачками и квашеной капустой — подача:

Все продукты соединяем, добавляем горошек и перемешаем. Пробуем и, если надо, подсаливаем и приправим перцем. Если все устраивает — заправляем.

Вам может понравиться: «Закусочный винегрет»

винегрет с сельдью и кабачками

Зелень режем крупно, лук — колечками. И наконец украшаем винегрет укладываем ломтиками рыбы, кольцами лука и зеленью. Отличный рецепт, пользуйтесь на здоровье! Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Сергей

    Очень аппетитно выглядит . Буду пробовать на НГ . Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.