Чего больше: вариантов винегрета или звезд на небе? Узнаете — не забудьте мне сказать. А взамен я предлагаю отличный селедочный винегрет с новым ингредиентом — консервированными кабачками и домашней фантазией. Кстати, весьма неплохая приправа, это я про фантазию… Состав тут, скажу я вам, очень содержательный и впечатлений потом хоть соседям раздавай!
Ингредиенты:
- Соленая сельдь(соленость на ваш вкус) — 200 гр
- Картофель — 150 гр
- Свекла — 150 гр
- Морковь — 100 гр
- Маринованные кабачки — 60 гр
- Соленые огурцы — 60 гр
- Квашеная капуста — 60 гр
- Зеленый горошек — 2 ст.л
- Уксус 3%-й — 2 ст.л
- Нерафинированное масло — 2 ст.л
- Соль, сахар, черный перец — по вкусу
- Зелень петрушки и укропа
- Белый лук — 1 головка
Как готовить:
Прежде всего морковь, картошку и свеклу моем. Не очищая, отварим до готовности, дадим остыть, очистим и нарежем мелкими кубиками.
Для заправки смешиваем уксус с маслом. Свеклу солим, перчим, сахарим и добавим немного заправки. При таком, кажущимся странным, подходе свекла не окрасит другие продукты.
Капусту отжимаем и шинкуем помельче. Огурцы, кабачки и половину лука точно так же режем мелкими кубиками.
Селедку нарезаем тонкими ломтиками. По желанию треть отложим для украшения, остальное режем кубиками, как и другие продукты.
Селедочный винегрет с кабачками и квашеной капустой — подача:
Все продукты соединяем, добавляем горошек и перемешаем. Пробуем и, если надо, подсаливаем и приправим перцем. Если все устраивает — заправляем.
Вам может понравиться: «Закусочный винегрет»
Зелень режем крупно, лук — колечками. И наконец украшаем винегрет укладываем ломтиками рыбы, кольцами лука и зеленью. Отличный рецепт, пользуйтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит . Буду пробовать на НГ . Спасибо за рецепт