Закусочный винегрет

винегрет из свеклы

На время период праздников прошел, пора немного разгрузиться от вкусных и сытных блюд, привести организм в порядок разумеется до следующих праздников или выходных. Для этого прибегнем к к овощным салатам, а точнее воспользуемся одним из рецептов винегрета. Его почему-то называют закусочным. Ну бог с ним, с названием, овощной винегрет из свеклы с солеными домашними огурцами и особенно с горчичной заправкой, надо полагать, можно кушать в любых ситуациях.

Ингредиенты для винегрета:

Разумеется свекла, хватит одной, 100 гр соленых огурцов, 200 гр разной зелени: лук, укроп, петрушка и горчичная заправка.

Для заправки:

Оливковое масло 6 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., дижонская горчица 1 ч.л., жидкий мед 1 ч.л., белый винный уксус 1 ст.л., по вкусу молотый черный перец. *

Как готовить:

Для начала свеклу следует отварить или приготовить в пароварке. Когда остынет, очищаем и натираем на крупной терке. Или, если больше склоняетесь к старине, порежьте тоненькой соломкой.

Вам может понравиться: «Селедочный винегрет с кабачками»

винегрет из свеклы - ингредиенты

Огурцы также порежем соломкой. Перемешиваем и дадим минут 10 постоять.

нарезка огурцов для винегрета

Теперь пробуем на соль. Если соли огурцов не хватает, то досаливаем. Добавляем заправку, перемешиваем. Уже перед подачей закусочный винегрет из свеклы с солеными огурцами посыпаем мелкорубленной зеленью.

*Количество продуктов для заправки указаны для расчета. Если вам нужно больше или меньше, то и количество ингредиентов увеличиваем пропорционально, либо наоборот — уменьшаем.

Примечание:

Мы, благодаря умелым ручкам и старанию, получили весьма вкусный и полезный салат! Ну не одно же мясо нам кушать, особенно учитывая что этот рецепт разрешен в Великий Пост…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Радий

    Великолепный рецепт — простота, доступность ингредиентов

  2. Анастасия

    Салат обалденный! Съели быстро и с удовольствием

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.