Филе утки по-тайски

утка с грибами, овощами и соевым соусом

Уточка это вкусно… А есть еще те кто любит кухню Юго-Востока, причем по разным причинам: кто-то пробовал и понравилось, а кто-то только собирается попробовать. Хотите узнать как готовят в Таиланде? Давайте возьмем рецепт, сделаем и посмотрим как выглядит утка тушеная с соевым соусом с грибами и сельдереем. Если вы положительно относитесь к соевому соусу, то блюдо вам точно понравится.

Ингредиенты:

Утка — филе без костей, на 500 гр. Свежие грибы, оптимальный вариант — шампиньоны, 300 гр. По 3 луковицы и стебля сельдерея, соевый соус 50-60 мл, 100 гр зеленого горошка, 0,5 стакана кунжутного масла, 3 ст.л майонеза, пучок зелени сельдерея, острый красный перец, приправа для птицы и соль.

Заметили что рецепт адаптирован несколько под Европу? Откуда на Тае майонез? А вот необходимый тайский соус мы вряд ли сыщем, поэтому используем что есть, рано как и соломенные грибы. А подобие соуса мы с вами сделаем в процессе.

Утка с грибами и соевым соусом — как приготовить:

Сельдерей нарезаем поперек стебля, лук — перьями, а грибы — ломтиками. В сковороду вливаем 1 ст.л масла и на небольшом огне пассеруем лук буквально 2-3 мин. Майонез смешиваем с 2 ст.л кунжутного масла, добавляем молотый перец, причем острота должна чувствоваться! Здесь лучше использовать перечную пасту, вкуснее будет. К луку добавляем грибы и сельдерей, готовим 10-15 мин, солим и заливаем полученным соусом. Все вместе тушим еще 15 мин.

Вам может понравиться: «Утка с горохом по-охотничьи»

утка с грибами - ингредиенты

Утку нарезаем порционными кусочками и обжарим на другой сковороде с использованием оставшегося масла на сильном огне. Приправляем специями и вливаем соевый соус. Тушим 20 мин.

утка с соевым соусом

Сервируем:

На тарелку выкладываем утиное филе, рядом тушеные грибы с овощами, а сверху посыпаем рубленой зеленью сельдерея и зеленым горошком. Вот теперь все готово, рецепт не теряйте, некоторые люди проходят мимо уток потому что кроме как потушить с картошкой больше не знают что с ней делать, а вы к этому подготовлены.

Примечание:

Разумеется в самом Таиланде это же самое блюдо будет иметь несколько иной вкус… Это и понятно, ведь ингредиенты будут существенно отличаться. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.